viernes, 10 de agosto de 2012

Juegos Olímpicos Londres 2012 - Taekwondo: Crismanich hizo historia y logró la medalla dorada

El argentino venció al español Nicolás García Hemme por 1-0 en la categoría de hasta 80 kilogramos y logró la primera medalla dorada para Argentina en los Juegos Olímpicos.

Sebastián Crismanich se metió en la historia grande del deporte argentino al conseguir la medalla dorada en taekwondo -categoría hasta 80 kilos-, al vencer al español Nicolás García Hemme por 1-0, en un combate durísimo.
El correntino. de 25 años, siempre tuvo la iniciativa en el combate decisivo, pero recién pudo marcar diferencia a falta de 24 segundos para el final. Luego, defendió la ventaja con fiereza pese al visible agotamiento fisíco.
Crismanich, que logró la primera presea del taekwondo argentino en la historia de los Juegos y que también consiguió el primer lugar en Guadalajara 2011, antes había vencido al armenio Arman Yeremyan (2-1), al afgano Nesar Bahawi (9-1) y al neozelandés Vaughn Scott (9-5).