jueves, 2 de agosto de 2012

Juegos Olímpicos Londres 2012 - Remo : la dupla Suárez-Rosso finalizó en el 4to lugar

El binomio argentino se quedó al borde de la medalla en la final de la prueba doble par con un registro de 6:36.36. Desde Helsinski 1952 que no había un bote conjunto nacional en una definición.

Los remeros Ariel Suárez y Cristian Rosso no lograron quedarse con la primera medalla argentina en los Juegos Olímpicos de Londres, pero igualmente tuvieron una destacada actuación en la final A de la prueba doble par en la pista de Eton Dorney. Lucharon desde el comienzo a la par de grandes duplas.
La pareja albiceleste finalizó con un meritorio cuarto lugar con un registro de 6:36.36, detrás de los neozelandeses Nathan Cohen y Joseph Sullivan, oro con 6:31.67, los italianos Alessio Sartori y Romano Battisti, plata con 6:32.80, y los eslovenos Luka Spik y Iztok Cop, bronce con 6:34.35.
Esta participación de los argentinos en la final olímpica fue histórica ya que desde 1952 que un bote nacional conjunto no disputa una, cuando Tranquilo Capozzo y Eduardo Guerrero ganaron la medalla de oro en Helsinski, Finlandia. Para Suárez y Rosso, un diploma que quedará grabado en los libros.
Los argentinos pasaron cuartos en los primeros 500 metros con 1:35.37, mientras que se ubicaron segundos en la segunda etapa con 3:15.13. Llegaron a los 1500 en la tercera colocación con 4:57.47, pero ya en el comienzo de la tanda decisiva no lograron igualar el ritmo de las tres parejas que hicieron el podio.