sábado, 1 de septiembre de 2012

Torneo Inicial 2012 - Newell´s 1 Estudiantes (LP) 0

La Lepra venció 1-0 a Estudiantes con gol de Scocco (ST 49m) y quedó en lo más alto de la tabla. En la visita fue expulsado Braña (ST 35m) y en el local, Víctor López (ST 45m).

Newell´s logró un agónico triunfo frente a Estudiantes en el Coloso del Parque, llegó a 11 unidades y es puntero del Torneo Inicial junto a Arsenal. El equipo de Martino, que no recibió goles en las cinco fechas que se llevan disputadas, celebró por un gol de Scocco en el cuarto minuto del tiempo recuperado. La visita exhibió una pobre imagen.
La Lepra jugó mejor en la primera parte, pero no pudo plasmar la superioridad en el resultado. El conjunto del Tata tuvo más tiempo la pelota, la administró con criterio y generó tres chances de gol.
La situación más clara la tuvo a los 23 minutos Figueroa, quien remató dentro del área y no pudo festejar porque Desábato salvó en la línea. Sobre el final de la etapa, Villar tapó en el primer palo un disparo de Maxi Rodríguez y un cabezazo de Heinze se fue cerca.
En el arranque del complemento, el dueño de casa contó con una inmejorable ocasión para ponerse en ventaja, sin embargo, Sperdutti pateó alto con Villar entregado luego de que el arquero paraguayo diera un rebote al medio ante un tiro de Vangioni.
La primera y única aproximación de Estudiantes en todo el partido sucedió a los 21 minutos del segundo período y finalizó con un disparo de Braña desde media distancia que salió cerca. A los 35, el Chapu vio la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado, y con el tiempo cumplido le ocurrió lo mismo a Víctor López, de Newell´s.
Cuando el encuentro se moría y el empate parecía sellado, aparecieron dos jugadores que habían ingresado a los 18 minutos de la parte final. Urruti guapeó en la puerta del área, se llevó la pelota y se la dejó a Scocco, quien de media vuelta batió a Villar con un tiro cruzado que se metió contra el poste derecho.