sábado, 1 de septiembre de 2012

Torneo Inicial 2012 : Arsenal 1 Lanús 0

Sin merecerlo el campeón se impuso al Granate en Sarandí y manda junto a Newell´s. Fue 1-0 con gol de Caffa (ST 1m). En la visita fue expulsado Fritzler (ST 30m).
Arsenal mostró sus credenciales, fue ordenado, efectivo y abrazó una gran victoria ante Lanús por 1-0 que lo catapultó a lo más alto del Torneo Inicial, junto a Newell´s con 11 puntos.
La primera parte muy equilibrada, entre dos equipos que plantearon un exceso de lucha en la mitad de la cancha. Sin embargo, fue el visitante el que contó con las dos chances más claras para desnivelar. Antes de los cinco minutos, Ayala exigió a Campestrini y en el rebote Castillejos se lo perdió de forma inexplicable en la boca del arco. Sobre el cierre, Benítez impactó un cabezazo contra el travesaño.
El conjunto del Viaducto, que tuvo como mejor valor al Marciano Ortiz, estuvo cerca con un frentazo de Lugüercio, que salió apenas desviado contra el palo derecho de Marquesín.
En el comienzo del complemento, cuando se estaban acomodando, festejó el equipo de Alfaro, casi de casualidad. Caffa ejecutó un tiro libre desde tres cuartos de campo, Lisandro López –en clara posición adelantada- entorpeció la reacción del arquero y la pelota sin desviarse en nadie se metió contra el ángulo.
La ventaja era inmerecida y Lanús siguió haciendo méritos para tener mejor suerte por la actitud timorata de Arsenal que le entregó campo y pelota: Fritzler exigió a Campestrini con un hermoso cabezazo y Castillejos desperdició un mano a mano por demorarse en la definición.
A falta de un cuarto de hora, Fritzler fue correctamente expulsado por Delfino por una falta violenta, pero el visitante siguió empujando aunque cada vez con menos ideas ante el último campeón, que volvió a sacarle lustre a su chapa de efectivo y ganador.