martes, 11 de septiembre de 2012

Eliminatorias Brasil 2014 : Chile 1 Colombia 3

El equipo que conduce Pekerman derrotó por 3-1 a los de Borghi y quedó, con un partido más, en la punta del torneo junto a Argentina. Los goles fueron de Matías Fernández (PT 41m) para el local y de James Rodríguez (ST 13m), Falcao (ST 28m) y Teófilo Gutiérrez (ST 31m). Se fueron expulsados Medel y Aguilar.

Colombia derrotó 3-1 a Chile y es líder, junto a Argentina, de las eliminatorias para el Mundial de Brasil 2014. El equipo que conduce Pekerman jugó un flojo primer tiempo, pero levantó el nivel en el complemento y se quedó con tres puntos más que importantes.
El primer tiempo fue parejo y muy peleado en la mitad de la cancha. James Rodríguez generó las más claras para los cafeteros, mientras que Alexis Sánchez, con mucha movilidad en la delantera, abrió los espacios para los dirigidos por Borghi.
Con el correr de los minutos, el juego de ambos equipos entró en una meseta y el partido se hizo aburrido. Sin embargo, a los 35 minutos, Gary Medel se fue expulsado por una agresión a un rival y el encuentro cambió de color.
Aún con un jugador menos, los chilenos levantaron el nivel y de la mano de Matías Fernández se pusieron arriba en el marcador. A los 41, el volante de la Fiorentina tomó la pelota en mitad de cancha, se sacó un jugador de encima y metió un remate perfecto que fue demasiado para Ospina.
En el arranque del complemento, los de Pekerman salieron rápidamente en busca del empate. Pero cada uno de los ataques cafeteros se encontraron con la solidez de una de las figuras del partido: Claudio Bravo. El arquero le tapó dos pelotas increíbles a Falcao y parecía hacerse imbatible.
Los colombianos no bajaron los brazos y finalmente tuvieron su recompensa. A los 13 minutos James Rodríguez pateó un tiro libre perfecto, la clavó en el ángulo y empató el partido. Y a partir de ahí, fue todo oara el equipo visitante.
A los 18, Falcao le marcó la diagonal a Aldo Ramírez, recibió el balón tras un gran pase del número 5 y, solo frente al arquero, definió con categoría para poner a su equipo arriba en el marcador. Sólo tres minutos más tarde, Teófilo Gutiérrez bajó la pelota, hizo una pared perfecta con Falcao, estiró la diferencia y dejó a Colombia bien arriba en la tabla de las eliminatorias. En el final, se fue expulsado Abel Aguilar por doble amarilla.