sábado, 1 de marzo de 2008

Futbol Español - Aguero Freno al Barcelona

El Kun Agüero volvió a tener una de esas jornadas que categorizan a los grandes. Hoy, como local, el Atlético Madrid le ganó al Barcelona por 4-2, con dos tantos del argentino y permitió que el Real se escape en la punta gracias al triunfo 3-2 sobre el Recreativo de Huelva. Maxi Rodríguez y Forlán hicieron los otros tantos del colchonero. Messi ingresó en la segunda etapa en el conjunto blaugrana.El encuentro empezó con un monólogo del Barcelona, que fue dueño absoluto del duelo y fiel a su clásico estilo, con una buena circulación del balón en un trabajo casi perfecto de casi todos sus futbolistas. El Atlético, en cambio, se metió atrás, en busca de algún contragolpe salvador. Quizá influido por la efectividad del Valencia el pasado miércoles en el Camp Nou, los rojiblancos cedieron totalmente la iniciativa a los de Frank Rijkaard.El Barcelona se desenvolvía por el césped del Calderón con suma facilidad, con demasiada autoridad, y con el Leo Messi viendo las evoluciones de sus compañeros desde el banquillo. Y en esas apareció Ronaldinho. La estrella azulgrana, que había aparecido poco hasta ese momento, se sacó de la manga un golazo espectacular al rematar de chilena dentro del área un pase de Xavi.Pero en los rojiblancos reaparecía Agüero, ausente por sanción los dos últimos partidos, y el ex Independiente volvió a demostrar que cuando quiere puede hacer estragos entre los defensores rivales. Sólo seis minutos después de anotar Ronaldinho, el Kun se encontró con un balón dentro del área rival tras un pase desde la defensa de Pablo, eludió a Milito y remató directo a la red del arco de Valdés.Y eso no fue todo. Seis minutos después, otra genialidad suya en forma de pase perfecto a Maxi significó el segundo tanto de los locales, que en doce minutos habían hecho lo que nadie intuía: dar vuelta el tanteador gracias a su principal valor: el Kun Agüero.A todo esto, Rijkaard tardó muchísimo en poner a Messi en la cancha. Recién a los 11 de la segunda etapa, el holandés lo hizo ingresar en lugar de Henry.En el segundo tiempo, con el marcador a favor, el Atlético volvió a cederle la pelota a su rival. Pero, a diferencia de lo ocurrido al comienzo, los rojiblancos habían rearmado su moral y ahora sí llegaban de contragolpe. Lo hizo el Kun con otra entrada vertical y velocísima en el área azulgrana ante la que Puyol sólo pudo empujarlo y cometerle penal. Remate de Forlán y gol: 3-1.Ahora eran los visitantes los que sufrían de ansiedad y los que luchaban contra el reloj hasta que apareció Agüero, que firmó el cuarto en otra contra de forma espectacular. Era el minuto 26, el Calderón era una fiesta y el Barcelona parecía acabado, pero Eto'o lo metió de nuevo en el partido al marcar el 4-2 sólo cuatro minutos después.El Atlético sólo necesitó de aguante y así se quedó con un triunfo muy importante para todo Madrid. Para los colchoneros que bajaron a un rival durísimo tras un par de malos resultados y para el Real que venció 3-2 al Recreativo de Huelva y se escapó a cinco unidades en la cima del torneo.