martes, 24 de junio de 2014

Mundial Brasil 2014 - Grupo D : Italia 0 Uruguay 1

Con más corazón que fútbol, sobre el final, de la mano de una pelota parada y mordedura de Suárez incluida, la Celeste se impuso por 1-0 a Italia y se metió en los octavos de final del Mundial. Godín, el héroe. Fue expulsado Marchisio.

A Uruguay solo le alcanzaba una victoria frente a Italia para no despedirse del Mundial de Brasil y concretó el objetivo. Con un tanto de Diego Godín a poco del final, la Celeste se impuso por 1-0, se quedó con el segundo lugar del Grupo D (lo ganó Costa Rica) y mandó a casa a la Azzurra.
El primer tiempo fue malo, por ser generoso. Italia y Uruguay solo entregaron imprecisiones, faltas y errores. Muy poco para destacar. Tan solo la segunda tarjeta amarilla de Mario Balotelli y alguna aproximación por lado.
Lo mejor de Italia fue un tiro libre de Andrea Pirlo, que Fernando Muslera mandó al córner con cierta complicación; en tanto, Luis Suárez y Nicolás Lodeiro armaron lo mejor en la ofensiva de Uruguay, que encontró una buena respuesta de Gianluigi Buffon. Nada más y al descanso.
El complemento mantenía el mismo desarrollo, pero en una ráfaga se abrió. Primero, Cristian Rodríguez se perdió el gol luego una linda pared con Suárez e, inmediatamente, Italia se quedó con 10 por la expulsión de Claudio Marchisio.
Iban 13 y a Uruguay ya no le quedó otra que tomar el protagonismo. Oscar Tabárez mandó a la cancha a Christian Stuani, Buffon evitó el gol de Suárez y los europeos comenzaban a tener espacios para la contra.
El cierre fue el esperado. La Celeste intentaba llevárselo puesto a Italia, que ya defendía en su área. Suárez tuvo que ser expulsado por ¡morder! a Giorgio Chiellini, pero se salvó y un ratito después apareció Diego Godín, medio con el hombro medio con la espalda, para abrir el marcador luego de un córner. Faltaban solo 10 minutos.
Italia fue como no había ido en todo el encuentro, no le alcanzó. Uruguay se metió en los octavos de final del Mundial… A lo Uruguay.