lunes, 7 de septiembre de 2015

Torneo De Primera División 2015 : Estudiantes (LP) 2 Aldosivi 1

El Pincha ganaba 1-0 con gol de Rodríguez pero Roger Martínez lo había empatado para el Tiburón sobre el final de la primera parte. Sin embargo, el propio colombiano se llevó puesto un centro de Jara y convirtió en contra para darle el triunfo 2-1 al local, que llega confiado al clásico con Gimnasia. En el primer tiempo, Hilario Navarro le atajó un penal a Gastón Díaz.

En el partido que le puso punto final a la fecha 23 del fútbol argentino, Estudiantes de La Plata venció 2-1 a Aldosivi en La Plata y consiguió un triunfo que lo dejó cerca de los puestos para la Liguilla Pre Libertadores y que además lo perfiló de buena manera para el clásico ante Gimnasia.
El Pincha arrancó mejor y se puso en ventaja a los 27 minutos del primer tiempo, cuando Lucas Rodríguez ingresó por el centro del área y solo tuvo que empujar hacia la red un centro proveniente de una muy buena jugada por derecha que armó a puro amague Carlos Auzqui.
El gol hizo reaccionar al Tiburón, que apenas dos minutos más tarde se encontró con una oportunidad clara. Roger Martínez cayó dentro del área y el árbitro Facundo Tello cobró penal. Sin embargo, el remate de Gastón Díaz fue directamente a las manos de Hilario Navarro, quien contuvo la ejecución y emuló aquella gran actuación en la definición desde los doce pasos ante Quilmes, por la Copa Argentina.
Tras la ejecución de la pena máxima, la jugada terminó en un tiro de esquina y allí Aldosivi tuvo otra oportunidad, aunque esta vez no falló. Roger Martínez ganó en las alturas y puso de cabeza el empate, ante un Navarro dubitativo que no salió y no pudo hacer nada para evitar el tanto rival.
Ya en el complemento, el Pincha siguió intentando pero no podía quebrar con sus ataques la resistencia de un conjunto marplatense que se plantó bien en los últimos metros. Sin embargo, el equipo dirigido por Gabriel Milito llegó al gol de la manera menos esperada: tras un centro de Leonardo Jara desde la derecha, la pelota le rebotó a Roger Martínez y se metió en el primer palo del arco de Pablo Campodónico.
De esa manera, Estudiantes se llevó un triunfo importante que lo dejó con 38 unidades, pero que además lo perfiló de la mejor manera para el clásico platense que disputará ante Gimnasia el próximo domingo. En tanto, Aldosivi sumó su undécima derrota en lo que va del campeonato y continúa con 26 puntos.