miércoles, 30 de septiembre de 2015

Copa Sudamericana 2015 - 8vos de Final - Vuelta : Liga De Quito (Ecu) 1 (1) River Plate 0 (2)

El Millonario perdió 1-0 como visitante de Liga de Quito, pero hizo valer el 2-0 logrado en el Monumental y está entre los ocho mejores. El uruguayo Álvez erró un penal que pudo igualar la serie. Libertad o Chapecoense será el próximo rival.

River volvió a hacer pata ancha en una serie de copa, una marca registrada desde la llegada de Marcelo Gallaro. Esta vez cayó 1-0 ante Liga de Quito, como visitante, pero hizo valer el 2-0 logrado hace una semana en el Monumental y está entre los ocho mejores de la Copa Sudamericana, certamen en el que defiende el título.
En el primer tiempo el planteo fue perfecto. El Millonario casi no sufrió y estuvo varias veces merodeando cerca del arquero Alexander Domínguez. Mora y Pisculichi fueron los dos abanderados para mantener seguido la tenencia del balón y desgastarse lo menos posible en la altura.
En el complemento, la tónica cambió. Aunque en el inicio el equipo de Gallardo contó con dos chances para sentenciar la eliminatoria: Domínguez se lució ante remates de media distancia de Alario y Mora. Pero Mina logró destrabar la paridad a los 8 minutos, apenas unos segundos después de haber ingresado y tras una floja respuesta de la defensa y un notable quedo de Barovero.
Liga se agrandó, los argentinos sintieron el golpe y el partido se hizo cuesta arriba. A los 18, Jonatan Álvez despilfarró la gran chance del empate al desviar un penal. Fue un acto de justicia porque Kranevitter no lo había derribado y el árbitro compró la simulación.
Sobre el cierre los dos tuvieron sus chances. Cachete Morales estrelló un tiro libre en el palo y un minuto después Sánchez le sacó lustre al ángulo de Domínguez.Pero la suerte ya estaba echada y River ya espera por el ganador de la serie entre Libertad de Paraguay y Chapecoense de Brasil, que igualaron 1-1 en Asunción. Pero esa será otra historia.