sábado, 19 de septiembre de 2015

Torneo De Primera División 2015 : Gimnasia (LP) 1 Tigre 1

Gimnasia fue más y mereció la victoria, pero debido a la falta de eficacia en ataque terminó empatando 1-1 contra un Tigre que se fue contento con el punto obtenido.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso. Tigre aprovechó los primeros minutos de desconcierto para adelantarse con el gol de Federico González, a los 10 minutos de partido. Sólo unos segundos después, el visitante se salvaría gracias a un milagroso despeje en la línea del arco defendido por Nicolás Navarro. El espectáculo prometía goles desde el arranque.
Los dirigidos por Gustavo Alfaro justificaban el triunfo parcial a base de orden defensivo y contundencia en ataque. Sin embargo, en los minutos finales de la primera parte, necesitó de los reflejos de su arquero, Sebastián D´Angelo, para que desvíe un cabezazo que llevaba claro destino de gol.
El segundo tiempo comenzó con Gimnasia decididamente volcado al ataque, mientras que los de Victoria apostaban todo a un contragolpe. Con un planteo mucho más ambicioso, el Lobo mejoró y rápidamente se adueñó del partido gracias a la figura del volante Fabián Rinaudo que manejó los tiempos de juego del local.
El afán ofensivo del Lobo lo llevó a conseguir el empate deseado a los 7 minutos del ST a través de Maximiliano Coronel. El defensor, que se encontraba en posiciones ofensivas tras ir a buscar un envío aéreo a balón parado, recogió un centro atrás para romperle el arco a D´Angelo.
Gimnasia terminó mereciendo decididamente la victoria, pero la mala fortuna, el buen nivel del arquero rival y sus propias dificultades para concretar lo que mostraba en el juego hicieron que los de Troglio se llevaran un punto que sabe a poco, pensando en el objetivo de entrar en la Liguilla Pre-Libertadores.