sábado, 12 de septiembre de 2015

Torneo De Primera Division 2015 : San Martin (SJ) 1 Godoy Cruz (Mza) 2

Godoy Cruz, que venía mal, venció a San Martín en San Juan por 2-1 con dos goles de Leandro Fernández y así terminó con el invicto del Verdinegro como local nada menos que en el clásico de Cuyo.

Godoy Cruz de Mendoza logró hoy como visitante un triunfo importante tras siete partidos sin ganar, ante San Martín de San Juan por 2-1, en un encuentro correspondiente a la fecha 24 del campeonato de Primera División.
El encuentro comenzó con el equipo de Carlos Mayor imponiendo su dinámica desde el primer momento ante un conjunto mendocino que carecía de ideas, precisión y quedaba, en varias ocasiones, descompensado defensivamente. A los 24 minutos del primer tiempo, Marcos Figueroa puso un estupendo pase entre líneas para que Javier Toledo definiera, sin marca, ante el arquero Rodrigo Rey y adelantara al equipo sanjuanino.
En el segundo tiempo, Godoy Cruz salió con mayor convicción. Fabrizio Angileri se retrasó unos metros y así el Tomba tuvo mayor volumen de juego y se adelantó en el terreno. También fue clave la entrada de Emmanuel García, que aportó más fútbol al equipo.
A los 25 del segundo tiempo llegó, tras un centro, el primer tanto de Leandro Fernández para poner el partido en tablas. Sólo seis minutos después, llegaría el segundo para el Tomba tras un penal que el propio Fernández convertiría para sellar su doblete y convertirse en la figura del clásico cuyano.
A los 43 del complemento se fue expulsado Angileri, baluarte de la remontada del equipo de Heinze, y San Martín se inclinó con mucha fuerza al ataque. Las emociones duraron hasta el final. En la última jugada del encuentro, Juan Pablo Pompei anuló bien un gol al Verdinegro debido a una mano del defensor Daniel Franco, quien se fue expulsado por la fraudulenta acción.
Finalmente, fue triunfo para Godoy Cruz por 2-1 frente a San Martín. Una victoria clave que le da un respiro a Heinze, que venía muy cuestionado, y acaba con el invicto del Verdinegro como local en este campeonato.