domingo, 15 de marzo de 2009

Torneo Clausura 2009 - Newell`s 2 Huracán 2

El Globo estuvo en ventaja en dos oportunidades gracias a los tantos de Nieto (PT 5m) y Araujo (ST 11), pero la Lepra consiguió la igualdad en ambas oportunidades por golazos de Vangioni (PT 33m y ST 18m). Fue expulsado Arano.

Newell´s y Huracán hicieron tablas en el Parque Independencia en un atractivo encuentro correspondiente a la sexta fecha del torneo Clausura. Fue un 2-2 de ida y vuelta, y si no hubo más goles fue gracias a las destacadas actuaciones de Peratta y Monzón, los dos arqueros. El resultado fue justo, aunque el Globo mereció un poco más, tanto por su juego como por la actitud de ir a buscar siempre a pesar de jugar casi media hora con un hombre de menos por la expulsión de Carlos Arano.
A los cinco minutos de juego, los de Parque Patricios consiguieron aventajarse gracias a un rebote que terminó en los pies de Pastore y que definió Nieto, quien corroboró que está de racha y convirtió su tercer gol en el campeonato. Entonces, fue la Lepra el que comenzó a arrinconar al rival y a presionar en busca de la igualdad, que finalmente llegó en una de las jugadas menos esperadas: Vangioni, la figura de la tarde, sacó un zurdazo desde el vértice del área y dejó sin respuestas a Monzón.
Antes del entretiempo, el árbitro Diego Abal decidió anular un gol de Mauro Formica por una mano de Sperdutti. Así se fueron al descanso y con la misma actitud volvieron para el complemento. Generando situaciones de riesgo en ambos arcos, ninguno de los dos equipos se conformó con el punto y siguieron buscando la victoria, lo que provocó un encuentro atractivo. Huracán consiguió nuevamente la ventaja gracias a una espectacular jugada cocinada por Carlos Araujo (con una sutil pared de De Federico) que el mismo defensor definió al palo izquierdo de Peratta. De todas maneras, Newell´s alcanzó rápidamente la igualdad y nuevamente el autor fue Vangioni, quien en esta oportunidad clavó un potente derechazo cruzado en el ángulo. El minuto 19 fue fatídico para los de Parque Patricios, ya que además del gol del volante leproso sufrieron la expulsión de Carlos Arano por doble amarilla.
Igualmente, fiel al estilo de Cappa (quien también vio la roja), el Globo siguió con el arco rival entre ceja y ceja. Con Mario Bolatti como abanderado en el mediocampo, el conjunto visitante se las arregló muy bien con uno menos y, con toque a ras del piso, pudo sacar ventajas nuevamente con Pastore, pero Peratta impidió la caída de la valla local.
Solamente en los cinco minutos finales Newell´s (que alcanzó un invicto de diez partidos como local) pudo sacar provechó de su ventaja numérica en el juego, pero no así en el resultado. Armani lo tuvo en dos oportunidades y, con tiempo cumplido, el ingresado Salcedo no llegó a empujarla. El 2-2 dejó mejor parado a Huracán, que venía de vencer a Gimnasia de Jujuy y, con el empate, llegó a los 10 puntos, mientras que el local acumula nueve y no gana hace cuatro fechas.