sábado, 9 de junio de 2012

Torneo Clausura 2012 / Union 0 San Martin (SJ) 0

Los dos jugaron mal e igualaron 0-0. En la lucha por mantener la categoría, el punto parece servirle un poco más al Tatengue.
Unión y San Martín de San Juan empataron 0-0 en Santa Fe, en un duelo intenso y muy mal jugado entre dos equipos que comparten el objetivo de tratar de permanecer en la categoría. Con este punto, el local dio un paso adelante, mientras que la suerte de los sanjuaninos dependerá de lo que hagan ante Newell´s y San Lorenzo en los últimos partidos del Clausura.
Fue el Tatengue el que, tal como indicaban los pronósticos, salió a tomar las riendas del partido. Sin mucha claridad, quizás con exceso de centros en busca de Barrales, pero los de Kudelka complicaron a un rival que salió a plantarse atrás y a ver qué pasaba. Y contaron con dos buenas chances: a los siete minutos casi lo abre Correa, pero su cabezazo salió desviado, a los 29 Ardente salvó un remate a quemarropa de Velázquez.
Los sanjuaninos fueron haciendo pie con el correr de los minutos, tuvieron algunos envíos peligrosos mediante los veloces Maximiliano Núñez y Raúl Saavedra, pero lo mejor fue un tiro desviado de Canuto.
En tanto, promediando esa etapa, un grosero error del línea que marcaba el ataque local, privó a Unión de la primera conquista. Tras un centro frontal Velázquez partió claramente habilitado, sentenció a Ardente, pero a instancias de su asistente, Toia invalidó el gol.
En el comienzo del complemento, Renzo Vera casi la mete contra su propio arco, en un rechazo defectuoso, y tras el córner Bologna desvió un disparo bombeado de Núñez lo podía complicar. Luego fue todo lucha en la mitad de la cancha, mucha pierna fuerte, nulas ideas y cero situaciones como para contar una historia diferente. El empate en cero los califica a los dos.