domingo, 10 de junio de 2012

Eurocopa 2012 - Grupo C - Fecha 1 / España 1 Italia 1

Fue 1-1, en el arranque del Grupo C. Di Natale abrió el marcador y lo empató Fábregas para el defensor del título.

En el Arena Gdansk se puso en marcha el Grupo C de la Eurocopa que organizan de manera conjunta Polonia y Ucrania, y el duelo entre España e Italia, uno de los más esperados de esta primera fase del certamen, finalizó igualado por 1-1.
El desarrollo del encuentro fue el que se especulaba: España (arrancó sin delanteros) con el control del balón en la búsqueda de un hueco e Italia preparada para cortar circuitos y sacar contras rápidas. Los dos tuvieron sus chances y el empate fue justo.
A los 14 minutos del segundo período, luego de una precisa asistencia de Andrea Pirlo, Antonio Di Natale abrió el marcador con una linda definición ante la salida de Iker Casillas; en tanto, Cesc Fábregas, apenas tres minutos más tarde, batió a Gianluigi Buffon luego de una buena maniobra colectiva.
Para España fue el comienzo de la defensa del título conseguido hace cuatro años en Austria-Suiza, que fue el punto de partida hacia la corona obtenida en el pasado Mundial de Sudáfrica; mientras que Italia, que llega manchada por los arreglos de partidos en el Calcio, intenta repetir lo que únicamente alcanzó en la Eurocopa en 1968.
Los otros dos equipos de esta zona son Croacia e Irlanda, que completarán la jornada con un duelo que arrancará a las 15.45 de nuestro país y se jugará en el Municipal de Poznán. Los dos buscarán dejar afuera a alguno de los favoritos.