domingo, 10 de junio de 2012

Eliminatorias Sudámericanas Brasil 2014 - Uruguay 4 Perú 2

La Celeste derrotó por 4-2 a los dirigidos por Markarián, se acomodó bien arriba en la tabla y se afianza como uno de los candidatos a ganar el pasaje para el mundial en Brasil 2014. Los goles fueron de Suárez, Maximiliano Pereira, Rodríguez y Eguren para el local y de Godin en contra y Guerrero para el visitante. Además, Forlán erró un penal.
Uruguay derrotó por 4-2 a Perú en un partido que tuvo de todo. Así, los dirigidos por Tabárez se acomodaron en el pelotón de punteros de las Eliminatorias y se afianzan como grandes candidatos a conseguir el pasaje para el Mundial de Brasil 2014.
Desde el primer minuto de juego y acompañado por el incesante aliento de su gente, la Celeste salió en busca del triunfo. De la mano de la velocidad de Luis Suárez y la experiencia de Forlán y de Cavani, los uruguayos inclinaron la cancha y dejaron al equipo visitante en jaque.
El primero en avisar fue Suárez, que escapó por la banda izquierda, eludió a dos rivales y sacó un remate potente que increíblemente dio en el pecho de un defensor y se escapó por la línea de fondo. Sólo tres minutos más tarde Cavani presionó bien arriba, robó la pelota y pateó por arriba del travesaño.
A los 15 los dirigidos por Tabárez encontraron lo merecido. Diego Forlán envió un córner perfecto, Coates conectó el balón con la cabeza y Suárez alcanzó a pellizcarla para descolocar al arquero Penny y decretar la apertura del marcador.
A partir del gol, Uruguay se encargó de establecer un claro dominio y Perú pareció desaparecer del partido. A falta de 15 para el final de la primera parte, el goleador de la tarde volvió a desequilibrar por la derecha y le sirvió el gol a Pereira que sólo tuvo que empujarla para estirar la diferencia.
Cuando el encuentro pintaba para goleada y el conjunto local se imponía en todos los sectores del campo, los peruanos se animaron y tras una buena jugada de Yotún, encontraron el descuento por un gol en contra de Godín.
El arranque del complemento fue vibrante. Perú demostró su hambre de gloria y a los dos minutos Guerrero bajó la pelota en el área y con mucha categoría giró y definió al primer palo para marcar el empate y dejar mudo al estadio Centenario.
Uruguay volvió a desplegar su potencial ofensivo y después de una gran maniobra individual, Cavani fue derribado en el área y el árbitro, Vuaden no dudó en cobrar penal. Forlán fue el encargado de patear desde los 12 pasos. Cruzó un remate fuertísimo y el portero Penny voló para despejar el balón y dejar a su equipo con vida en el partido.
Sin embargo, los uruguayos no bajaron los brazos y finalmente lograron ponerse otra vez en ventaja. Como en toda la tarde, Coates ganó de arriba en una pelota parada y tras una serie de rebotes Cristian Rodríguez cabeceó la pelota en el punto del penal poner el encuentro 3-2. Minutos más tarde, Eguren tuvo una aparición y una definición perfecta para estirar la diferencia y desatar la fiesta en las tribunas pintadas de celeste.