domingo, 24 de junio de 2012

Torneo Clausura 2012 - Banfield 0 Colon 3

El Taladro perdió la categoría, tras caer goleado en el Sur por el Sabalero con tantos de Prediger (PT 10m) y Fuertes (PT 28m y 30m). El partido fue suspendido a siete minutos del cierre por disturbios de hinchas locales. El Bichi se despidió del fútbol con un doblete.

Banfield se fue al descenso con la caída como local ante Colón por 3-0, en un partido correspondiente a la 19ª y última fecha del Torneo Clausura. El Taladro necesitaba al menos ganar jugar la Promoción y dependía de otros resultados para asegurar la permanencia.
El Sabalero se impuso con goles de Sebastián Prediger, a los 10 minutos del primer tiempo, y dos de Esteban Fuertes, a los 28 y 30 de aquella etapa inicial. De esta manera, el Bichi se despidió del fútbol con un doblete.
En el segundo tiempo no hubo forma de que las cosas se modificaran y los hinchas del Taladro estaban atentos al duelo entre San Lorenzo y San Martín (SJ), a lo que pasaba con Atlético de Rafaela y también con Tigre. Los otros resultados tampoco lo ayudaron.
El marcador no volvió a variar y a los 38 minutos, Federico Beligoy se vio obligado a suspender el encuentro por incidentes del público local. La decepción era demasiado importante, Banfield volvió a la Primera B Nacional después de su ascenso en la temporada 2000/2001.