domingo, 28 de octubre de 2012

Torneo Inicial 2012 : RIVER PLATE 2 BOCA JUNIORS 2

El Xeneize lo empató a los 45 minutos del segundo tiempo y se llevó un punto en un partido que fue todo el Millonario. Los goles fueron de Ponzio (PT 1m) y Mora (ST 25m) para el local y de Silva (ST 26m) y Erviti (ST 45m) para el visitante.

Boca consiguió un agónico empate y se llevó un punto de un superclásico que fue casi todo de River. El encuentro terminó 2-2 y el Xeneize volvió a tener un nivel muy flojo. La figura de la tarde fue el uruguayo Rodrigo Mora.
El Millonario salió a buscar el partido de arranque, con Trezeguet ubicado entre los centrales Xeneizes y Mora suelto y con mucha movilidad. Al minuto y medio de juego, Ponzio pateó un tiro libre desde muy lejos, la pelota picó en el área y ante la mirada de un sorpresivamente quieto Orión, River abrió el marcador.
Con el resultado a su favor, los de Almeyda se hicieron cargo del control del balón y presionaron bien arriba a los volantes del rival. Somoza, muy solo en el la mitad de la cancha, quedó siempre lejos de Erviti y Chávez y nunca fue claro en el primer pase.
El partido se hizo cuesta arriba para el conjunto de Falcioni que, fiel a su estilo, apostó demasiado por pelotazos largos para sus delanteros. Sin embargo, Silva y Viatri, de espalda al arco de Barovero y sin apoyo por afuera, casi no generaron situaciones de peligro.
Por su parte, el local estuvo muy sólido atrás y contó con un alto rendimiento de Ponzio en el medio, y con un Mora rapidísimo y picante en los últimos metros. Trezeguet, como siempre a un toque, se encargó de habilitar tanto a Rojas (entró por el lesionado Aguirre) y a Sánchez que se cansaron de ganarle la espalda a Albín y Clemente.
Ya en el complemento, Falcioni metió a Lautaro Acosta en lugar de Celemente Rodríguez e intentó llevar el juego al campo de River. Al minuto Cristian Chávez se animó por la derecha, eludió a dos rivales y envió un centro que Viatri llegó a conectar pero que se fue desviado.
Boca levantó el nivel y amagó con llegar al empate de la mano de su buen juego aéreo. Sin embargo, el Millonario aguantó los embistes del visitante y buscó estirar la diferencia con contrataques rápidos.
A los 25 minutos de la segunda parte, y cuando parecía que los de Falcioni estaban más cerca del empate, Sánchez recibió un pase de Trezeguet, habilitó de manera perfecta a Mora y el uruguayo, tras sacarse de encima a dos defensores, definió con derecha y puso el 2-0.
Sólo un minuto después, Boca volvió a tirar un pelotazo larguísimo, Silva la aguantó y cuando Lautaro Acosta intentaba capturar la pelota, González Pirez lo derribó y Lunati marcó penal. El ex Vélez se hizo cargo y anotó el descuento.
Cuando faltaban apenas 3 minutos para el final, Paredes manejó muy bien un contrataque del Xeneize, tiró el centro, Silva la aguantó y Erviti apareció solo para emujarla y poner el inesperado empate. En un partido en el que fue todo de River, Boca nunca bajó los brazos, luchó hasta el final y llegó a la igualdad en el último respiro.