martes, 16 de octubre de 2012

Eliminatorias Súdamericanas Brasil 2014 : Bolivia 4 Uruguay 1

El equipo de Tabárez cayó contra Bolivia, que tiene un pie afuera del Mundial, por 4-1 y llegó a cuatro juegos sin victorias. Saucedo, la gran figura, anotó tres goles.

Suele pasar cada tanto en La Paz... Una selección fuerte llega a enfrentar al local, las cosas arrancan torcidas y termina sufriendo una goleada para el recuerdo de Bolivia (8 puntos). Que le pregunten a Maradona si la altura es tocuen o cosa seria, tras el 1-6 que Argentina sufrió en 2009. Esta vez le tocó padecer a Uruguay (12), que ya lleva cuatro juegos sin triunfos, y empieza a complicar su panorama rumbo a Brasil 2014.
El juego comenzó mal desde el arranque para los de Tabárez, que antes de los cinco minutos ya perdían. La defensa uruguaya durmió en un tiro de esquina y Carlos Saucedo no perdonó en el segundo palo.
El gol fue un golpe para la idea de los rioplatenses de aguantar los primeros minutos, la desventaja quemó los papeles previos y los obligó a un palo por palo que iba a tener consecuencias severas. Con la mitad de la cancha como zona liberada y de tránsito rápido, los dos contaron con chances pero a los 26 estiró diferencias Gualberto Mojica, de tiro libre.
Ante la diferencia, Tabárez optó por poner toda la carne en el asador bastante temprano: a los 35 minutos de la primera parte hizo un doble cambios: Cavani (delantero) y Lodeiro (mediocampista ofensivo) por Maximiliano Pereira (defensor) y Gargano (mediocampista defensivo).
Recién el comienzo del complemento la Celeste volvió a llegar con chances, pero Galarza ahogó el descuento de Suárez. En la réplica se terminó el partido cuando Saucedo desvió un tiro libre en la boca del arco. Antes de los 10 el propio Saucedo logró su tercer conquista con un cabezazo sobre la línea de sentencia.
Con semejante diferencia Bolivia levantó el pie del acelerador y Uruguay tuvo su chance para marcar el gol del honor. El encargado de la conquista fue Suárez, su mejor hombre, con un tiro libre que se desvió en la barrera.