viernes, 19 de octubre de 2012

Torneo Inicial 2012 : Arsenal 2 Colón 0

En el arranque de la undécima fecha, el campeón ganó por 2-0 con goles de López y Ortiz y cortó una racha de cinco sin triunfos.

En la apertura de la undécima jornada del torneo Inicial, que se desarrolló en Sarandí, Arsenal derrotó a Colón de Santa Fe por 2-0 y cortó una racha de cinco juegos sin poder sumar de a tres. El Sabalero comenzó a despedirse de la lucha del campeonato y, ahora, apuntará todo a poder revertir la serie ante Cerro Porteño por la Copa Sudamericana.
En un primer tiempo parejo y en el que los dos intentaron jugar de manera prolija, Arsenal fue el que siempre estuvo más cerca de abrir el marcador y a los dos minutos tuvo la primera clara por Carlos Carbonero, a quien se le escapó la pelota cuando estaba solo frente al arco.
Emilio Zelaya, que volvió a jugar después de su lesión, lo probó a Diego Pozo con un débil remate y la mejor del Sabalero la tuvo Gabriel Graciani, a los 12m, con un remate desde afuera que se estrelló en el travesaño.
El palo también evitó el gol de Zelaya luego de un cabezazo bombeado y cuando el primer tiempo se iba llegó la apertura: tiro libre para Arsenal, la bajaron en el área y Lisandro López, que cuando partió el centro estaba claramente adelantado, recogió el balón y lo mandó a la red.
Colón intentó ser protagonista en el complemento, pero le costó encontrar profundad. A los 15m, Iván Moreno y Fabianesi lo exigió a Campestrini, mientras que el campeón recién contestó cuando ya se jugaban 26m y después de una mala salida de Pozo. A la jugada siguiente, Jorge Ortiz estuvo muy cerca con un disparo desde el borde del área.
Al Sabalero se le terminó de complicar la noche por la expulsión de Moreno y Fabianesi, aunque en el cierre tuvo un par de chances para al menos llevarse un punto por intermedio de Emmanuel Gigliotti y Rubén Ramírez. Lo que no pudieron los de Roberto Sensini lo concretaron los de Gustavo Alfaro, debido a que Ortiz fue asistido por Carbonero y sacó un derechazo que se clavó junto al palo.
Después de cinco encuentros sin victorias (cuatro derrotas y un empate), el campeón del fútbol argentino volvió a festejar. Colón sumó su segunda caída consecutiva y la pelea por el título ya le quedó demasiado lejos.