viernes, 12 de octubre de 2012

Eliminatorias Súdamericanas Brasil 2014 : Bolivia 1 Perú 1

Igualaron 1-1 y para ambos la clasificación a Brasil 2014 es una quimera. Juan Mariño (PT 21m) adelantó a los visitantes, mientras que Alejandro Chumacero (ST 6m) emparejó para el local.

Bolivia (5 puntos) y Perú (8) empataron 1-1 en La Paz en un encuentro válido por novena fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Brasil 2014. El resultado, que estuvo bien por lo hecho por uno y otro, dejó a ambos equipos relegados en la lucha por la clasificaciones.
En el comienzo del partido el equipo local, consciente de su anemia de puntos, salió decidido a imponer condiciones y a jugar cerca del arco defendido por Carvallo, pero el impulso le duró un cuarto de hora, lo que tardó en acomodarse el equipo inca.
A los 21 minutos, cuando los de Markarian ya había avisado con varios remates desde media distancia, Juan Mariño cortó con la paridad al marcar un gol sensacional desde 35 metros. Su remate voló ayudado por el efecto de la altura e hizo estéril el esfuerzo de Suárez.
El gol golpeó a los bolivianos, que estuvieron un buen rato desbordados y sólo reaccionaron sobre el final, cuando un error del arquero Carvello casi posibilita el empate de Jiménez.
En el complemento, Bolivia encontró rápido el empate, con una muy buena resolución de Alejandro Chumacero, quien remató al ángulo tras una buena rápida combinación en ataque con Martins. Y luego fue el que siempre quiso un poco más, pero sin demasiadas ideas. En la más clara, a quince del final, el propio Martins reventó el palo tras un violento zurdazo.