sábado, 20 de octubre de 2012

Torneo Inicial 2012 : All Boys 1 Belgrano (Cba) 0

El equipo de Romero superó como local al Pirata por 1-0. Los cordobeses tenían la chance de subirse a la punta, pero cayeron y le pusieron fin a una racha de cinco fechas sin derrotas.

All Boys superó como local a Belgrano por 1-0, en un partido correspondiente a la 11ª fecha del Torneo Inicial. Los de Floresta aprovecharon un error de Juan Carlos Olave y superaron por primera vez en Primera División al Pirata, que no pudo llegar a lo más alto de la tabla de posiciones.
El equipo que dirige José Romero fue superior en el arranque y en el cierre de la etapa inicial, momentos en los que generó las mejores situaciones de gol. El resto del primer tiempo fue muy parejo y allí los cordobeses pudieron haber lastimado con algún acercamiento.
La primera aproximación fue con centro de Patricio Toranzo y un cabezazo de Mauro Matos que salió apenas desviado. Los mismos protagonistas protagonizaron otra clara para el dueño de casa y Olave la sacó al corner, mientras que el arquero también se lució frente a Juan Pablo Rodríguez.
La visita intentó acomodarse en el terreno y alimentar a Lucas Melano para que pueda lastimar. El delantero casi convierte de arremetida, Jorge Velázquez lo tuvo con un latigazo que salió cerca y Esteban González probó con un frentazo tras un tiro de esquina que se perdió por encima del travesaño.
En el complemento, las cosas no cambiaron demasiado: All Boys continuó con mejor cara y Belgrano intentó golpear de contra. La más clara antes de la apertura del marcador fue un tiro libre ejecutado por Toranzo que obligó a una gran respuesta de Olave.
A los 20 minutos, y después de haber recibido todos los elogios, el arquero del Pirata cometió un error grosero. El Pato volvió a probar desde afuera, el guardameta protagonizó un blooper y dejó un rechazo muy corto que aprovechó Matos para inflar la red.
La única clara que tuvo el conjunto que encabeza Ricardo Zielinksi fue un cabezazo de Claudio Pérez que Nicolás Cambiasso detuvo sin inconvenientes. Después, Rodríguez tuvo la oportunidad para liquidarlo en el cierre de una contra y su disparo salió lejos.
El triunfo le permitió a All Boys llegar a 13 puntos, escalar algunas posiciones en la tabla y engrosar su promedio. En Belgrano, la derrota significó el final de una racha de cinco fechas sin perder y generó la desilusión por desaprovechar la chance de quedar en la punta.