sábado, 27 de octubre de 2012

Torneo Inicial 2012 : San Lorenzo 2 Quilmes 2

El Ciclón y el Cervecero empataron 2-2 por un gol en el descuento de Mandarino (ST 47m). La visita se había adelantado con un tanto de Cauteruccio (PT 12m), mientras que Alan Ruiz (PT 25m) y Aguiar (PT 27m) habían dado vuelta el resultado. Además, Migliore atajó un penal en el cierre del primer tiempo. Fueron expulsados Buffarini y Lema sobre el final.

San Lorenzo y Quilmes empataron 2-2, en el Nuevo Gasómetro, por la 12ª fecha del Torneo Inicial. El Ciclón fue más que su rival y estuvo a punto de quedarse con los tres puntos, pero un gol en la agonía le permitió recatar aunque una unidad al Cervecero.
El equipo que dirige Juan Antonio comenzó con el control de la pelota, pero la visita lastimó de contra. La aparición de Leandro Díaz sobre la derecha encontró mal parada a la defensa y Martín Cauteruccio, luego de un cabezazo de Facundo Diz, la metió con un frentazo certero a los 12 minutos.
El dueño de casa tardó unos instantes en asimilar el golpe, pero una vez que se tranquilizó mostró una supremacía muy clara sobre el rival. Antes de dar vuelta el resultado, a Luis Aguiar le anularon mal un gol por posición adelantada.
A los 25 minutos llegó la igualdad. Todo nació de un gran taco del uruguayo, al que le habían ahogado el grito un rato antes, que dejó habilitado a Alan Ruiz para que el ex mediocampista de Gimnasia sacara un latigazo cruzado que terminó en la red.
El Ciclón aprovechó el envión anímico que significó el empate y a los 27 se puso adelante en el marcador. Los protagonistas de la primera conquista cambiaron los roles y, después de una muy buena asistencia del jugador con pasado en el Lobo, apareció el oriental para la definición.
Ya con el triunfo parcial, San Lorenzo se soltó y hasta pudo haber estirado la diferencia. Sin embargo, en la última jugada del primer tiempo Patricio Loustau cobró un penal para Quilmes por falta de Julio Buffarini sobre Jacobo Mansilla y Pablo Migliore le detuvo el disparo a Cauteruccio.
En el complemento, el ingresado Germán Mandarino aprovechó la siesta de la defensa local y lo atoró la rápida reacción del arquero. La otra clara para el conjunto comandado por Omar De Felippe fue un cabezazo que se estrelló en el travesaño de Fernando Elizari, otro que entró desde el banco.
La primera mala noticia para el Ciclón fue la nueva lesión de Ignacio Piatti, quien volvía de un desgarro y tras 10 minutos en cancha debió ser reemplazado por una molestia en el posterior izquierdo. Las chances para liquidarlo fueron de Denis Stracqualursi,con una media vuelta que salió mordida, un frentazo de Pablo ALvarado en una contra y dos de Franco Jara: la primera fue una gran acción individual que terminó mal y en la otra quiso mandar el centro atrás, cuando debió haber definido.
Cuando se acercaban al tiempo cumplido, el árbitro les mostró tarjeta roja a Buffarini y Cristian Lema. El futbolista del conjunto azulgrana fue duro contra su par del Cervecero y la reacción del defensor con un manotazo provocó que la expulsión sea para ambos.
El baldazo de agua fría para el público local en el Nuevo Gasómetro llegó en el segundo minuto de descuento, cuando parecía que nada más podía suceder. Todo nació de un tiro de esquina desde la derecha y terminó con el cabezazo certero de Mandarino al segundo palo.