viernes, 18 de mayo de 2012

Torneo Clausura 2012 - Godoy Cruz (Mza) 1 Argentinos Jrs 1

El Tomba se imponía con un gol de Rubén Ramírez y cortaba una racha de doce partidos sin ganar, pero apareció Ciro Rius y puso el 1-1 en una de las pocas situaciones de gol que generó el Bicho.
Godoy Cruz y Argentinos igualaron 1-1 en Mendoza en el partido que abrió la 15º fecha del Clausura. El local fue mucho más durante casi una hora de juego, pero no aprovechó las situaciones que tuvo, se enfrentó con el arquero Luis Ojeda, de destacada actuación, y prolongó su racha sin triunfos a trece partidos (la última alegría fue ante Racing, en la segunda jornada).
Los primeros minutos del primer tiempo sirvieron a ambos equipos para medirse el uno al otro. El hielo lo rompió Jota Jota Morales, quien encontró un hueco la última línea de la defensa local, quedó mano a mano con Nelson Ibáñez y definió perfecto para marcar el gol, pero Jorge Curbelo despejó el balón sobre la línea. Minutos más tarde, el delantero del Bicho sufrió un tirón y debió dejar la cancha con notables gestos de fastidio.
Luego fue un monólogo del Tomba, que contó con varias de oportunidades claras pero se encontró con Ojeda, una verdadera muralla. El arquero le tapó un cabezazo a Nicolás Sánchez, un disparo cruzado a Lucas Ceballos y una tremenda volea a Diego Villar. Además, se mostró firme para cortar centros y para achicar a los delanteros rivales ante cada jugada.
La historia siguió igual en el arranque del complemento, con la cancha inclinada a favor de Godoy Cruz. De tanto buscar y de tanto chocar con Ojeda, el Tomba tuvo su premio: Sánchez cabeceó un córner y Tito Ramírez, goleador de raza si los hay, empujó la pelota a la red.
En desventaja, Leonardo Astrada movió el banco y mandó a la cancha a Fabián Bordagaray y Ciro Rius. Con ellos con ataque, también ganaron protagonismo los dos creadores del Bicho, Santiago Nagüel y Pablo Hernández, que hasta el momento habían estado apagados. Nagüel tuvo un cabezazo que Ceballos sacó en la línea y Bordagaray intentó con un remate que fue controlado por Ibáñez. Y cuando parecía que el local se quedaba con los tres puntos, Argentinos encontró el empate gracias a una media vuelta de Rius a la salida de un córner.