sábado, 19 de mayo de 2012

Torneo Clausura 2012 - Banfield 0 Estudiantes (LP) 3

Con goles de de Sarulyte, Zapata y Gastón Fernández, el Pincha se impuso como visitante por 3-0 a un Taladro cada vez más comprometido con el promedio.

En la continuidad de la 15º fecha del torneo Clausura, Estudiantes de La Plata (22 puntos) sumó su segunda victoria consecutiva al derrotar como visitante por 3-0 a Banfield (10 unidades), que acumula cuatro derrotas seguidas y está cada vez más cerca de la zona de Promoción.
La paridad en el primer tiempo se terminó a los 11 minutos, momento en el que Matías Sarulyte abrió el marcador después de un centro de Gastón Fernández. A partir de ahí, el Pincha, de la mano de Juan Sebastián Verón, dominó el desarrollo con claridad y se aprovechó de un Banfield impotente y nervioso.
El equipo del Sur defendía con cinco jugadores aunque le llegaban con facilidad: Enzo Pérez exigió a Cristian Lucchetti con un remate desde afuera, la Gata la tiró muy arriba después de una muy buena jugada colectiva y, finalmente, a los 32m aumentó la diferencia el colombiano Duván Zapata.
Banfield, recién a los 40m, preocupó a Mariano Andújar con un buen remate de Alejandro Barbaro (ingresó en lugar de Gustavo Toledo cuando la diferencia ya era de dos) y el Pincha contestó inmediatamente con un disparo de Leonardo Jara que se estrelló en el palo. Al grito de "que se vayan todos..." finalizó la etapa inicial.
El local salió con una mejor actitud en el arranque del complemento, aunque careció totalmente de ideas para quebrar a un Estudiantes que se defendió siempre de manera ordenada y desde el cuarto de hora se quedó sin su emblema, Verón, que salió cuando el físico le dijo basta.
Banfield iba pero no llegaba nunca hasta Andújar y en cuanto los de La Plata encontraron profundidad aumentaron la diferencia: a la media hora, Matías Sánchez habilitó a Fernández, la Gata la bajó de pecho y venció a Lucchetti. Partido liquidado. Clima más que caliente en el Sur.