miércoles, 30 de mayo de 2012

Copa Argentina - Cuartos de final - Boca Juniors 1 (4) Rosario Central 1 (2)

Desde los 12 pasos, como ya lo había hecho frente a Santamarina y Olimpo, el Xeneize eliminó a Central y jugará en semifinales con Deportivo Merlo. Durante los 90, empataron 1-1 y los rosarinos malograron un penal. Así, el equipo de Falcioni continúa firme en la pelea por los tres frentes.
Boca eliminó a Rosario Central en la definición por penales y clasificó a la semifinal de la Copa Argentina, donde deberá enfrentar a Deportivo Merlo. El equipo de Falcioni no tuvo un buen rendimiento durante los 90 minutos, pero fue efectivo y se llevó un partido más que complicado.
El arranque del primer tiempo encontró a Boca con el control de la pelota gracias a un buen desempeño de Cristian Erbes en la mitad de la cancha, y esporádicas apariciones de Viatri y Mouche en los últimos metros.
Sin embargo, el conjunto de Falcioni no fue claro en la definición y desperdició varias chances concretas de gol. Primero fue Roncaglia, que sorprendió lanzado al ataque por izquierda, y luego de despachar a dos rivales, sacó un remate potente que controló bien Manuel García.
Más tarde fue el turno de Blandi, que recibió de espalda, giró y disparó cerca del palo izquierdo. Por su parte, Central llevó adelante una idea de juego muy básica. Aguantar los embates de su rival, y esperar un error de la defensa del Xeneize para intentar abrir el marcador.
A 5 minutos del final del primer tiempo, el ex River y Boca, Jesús Méndez presionó a Insaurralde, capturó la pelota y puso un centro perfecto para que Toledo conecte el balón con la cabeza, encuentre a Sosa desprevenido y marque el primer gol del partido.
El complemento sacó a relucir los horrores defensivos en la última línea de Boca. Tanto Insaurralde como Caruzzo cometieron errores groseros que le sirvieron a Central la posibilidad de estirar el marcador.
A los 4 minutos del segundo tiempo Toledo escapó por izquierda y cuando se preparaba para definir, Insaurralde lo embistió dentro del área y Néstor Pittana no dudo en cobrar penal. El hasta entonces goleador de la noche fue el encargado de patear, apostó por cruzar la pelota y el joven Sosa voló para salvar a su equipo y establecer que la diferencia siguiera siendo de un solo gol.
Tras el penal malogrado, Boca se animó y salió en busca del ansiado empate. A los 28 avisó Viatri con un remate que se fue alto, y sólo dos minutos después, Mouche recibió por izquierda, envió un centro a media altura y Blandi apareció por el segundo palo para empujar la pelota y decretar el empate.
Así, el encuentro se debió definir por penales y fue la tercera vez en el certamen que Boca debió depender de su suerte desde los doce pasos. Mouche erró el primero, pero luego convirtieron Blandi, Caruzzo, Paredes e Insaurralde. Para Central, Castillejos y Zarif desperdiciaron su oportunidad, mientras que Ferrari y Medina marcaron los suyos.