miércoles, 16 de mayo de 2012

Copa Argentina River Plate 2 San Lorenzo 0

En Salta y con goles de Villalva y Funes Mori, el Millonario se impuso por 2-0 y en semifiinales se medirá frente a Racing.

En la continuidad de los cuartos de final de la Copa Argentina, River se impuso a San Lorenzo por 2-0 y jugará frente a Racing en busca de la final. El partido se desarrolló en la provincia de Salta y ambos equipos afrontaron el compromiso con suplentes.
Fue intenso el primer tiempo en el norte argentino. El Millonario tuvo la iniciativa y siempre se mostró más peligroso que el Ciclón, pero a todas sus aproximaciones les faltó claridad en los últimos metros para inquietar seriamente a Nereo Champagne.
Con Alejandro Domínguez (salió en el entretiempo) como abanderado del ataque, el equipo conducido por Matías Almeyda fue superior al de Ricardo Caruso Lombardi aunque solamente supo arrimar peligro con remates desde afuera. La mejor la tuvo Rogelio Funes Mori, con un derechazo que cruzó el área y se fue por el segundo palo.
Tres minutos necesitó River para abrir el marcador en el complemento: centro desde la izquierda, no llegó a tomarla Funes Mori y por el segundo palo ingresó Daniel Villalva, quien definió cruzado ante la salida de Champagne. Justo, por lo realizado en la etapa inicial.
A los 20m, San Lorenzo encontró mal parada a la defensa rival y tuvo el empate con Cristian Chávez, pero el delantero se demoró y permitió la atajada de Leandro Chichizola. Los de Almeyda casi aumentan en una jugada desafortunada del chico Leandro Navarro, al que la pelota le rebotó y después de recorrer unos 20 metros dio en el travesaño, y tras el córner se lo perdió Funes Mori.
Finalmente, a los 33m, el Mellizo tuvo su premio por tanto buscarlo: pelotazo largo, Luis Vila la bajó de cabeza y Rogelio, bien habilitado, definió de zurda ante la salida de Champagne. Historia liquidada. River se medirá en semifinales frente a Racing.