domingo, 10 de mayo de 2009

Torneo Clausura 2009 Estudiantes (LP) 1 Huracán 1

El Pincha se adelantó con un gol de Cellay (PT 24m), pero el Globo consiguió el empate por medio de Bolatti (ST 26m). El equipo de Sabella fue un poco más en el primer tiempo, pero el de Cappa lo emparejó en el complemento. Los de Parque Patricios continúan a cuatro puntos del líder, Vélez,

Estudiantes y Huracán empataron 1-1 en el estadio Ciudad de La Plata, por la 13ª fecha del Torneo Clausura. El Pincha, que más allá de tener la mente puesta en la Copa Libertadores puso a mayoría de titulares, animó un entretenido partido frente al Globo, que se mantiene en la pelea por el campeonato.
El equipo que dirige Alejandro Sabella salió a la cancha con una idea bien clara: no dejar jugar a su rival. Con esa meta como base, y de la mano de Juan Sebastián Verón, el conjunto platense se fue soltando con el correr de los minutos y se convirtió en claro dominador durante el primer tiempo.
Las primeras situaciones fueron para el conjunto platense, que tuvo inconvenientes en la definición hasta que finalmente se encontró con el gol.Las más claras fueron de Juan Manuel Salgueiro, José Luis Calderón, Diego Galván y Raúl Iberbia, pero finalmente fue Cristian Cellat el que acertó.
La jugada del gol nació a los 24 de un tiro libre de Verón, quien marcó claras diferencias con y sin la pelota, y continuó con un cabezazo del justamente ex defensor de Huracán. La diferencia en el marcador le daba justicia a un encuentro que en la balanza de los merecimientos ya tenía un ganador.
La buena marca que planteó Estudiantes en la mitad de la cancha dificultó la creación de fútbol por parte de Matías De Federico y Javier Pastore. El más claro del Globlo fue Patricio Toranzo y el que más cerca estuvo de anotar fue Federico Nieto, con falencias a la hora del último toque. Antes del cierre de la etapa inicial, el Pincha pudo haberlo liquidado con una nueva de Salgueiro y un latigazo de Diego Galván que salió cerca. Mientras tanto, los de Angel Cappa hacían lo que podían y el Pato le sacaba chispas al palo derecho de Mariano Andújar, con un tiro desde lejos.
Ya en el complemento las cosas se emparejaron bastante: Huracán salió con todo en busca de la igualdad y Estudiantes se paró para aprovechar de contra. La levantada de Pastore y De Federico le dibujaron otra cara al Globo, que consiguió al menos llevarse un punto de una cancha complicada.
El gol de la visita llegó a los 26 minutos, con un cabezazo de Mario Bolatti después de un tiro de esquina desde la izuiqerda. El mediocampista centrla ganó sin necesidad de elevarse demasiado y metió la pelota junto al palo izquierdo de un Andújar que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.
La igualdad mantuvo el invicto de Estudiantes, que acumula siete fechas sin perder y tiene casi abrochado el pase a cuartos de final en la Copa Libertadores. En la vereda de enfrente, Huracán -venía de tres triunfos consecutivos- continúa a cuatro puntos del único líder, Vélez.