sábado, 24 de noviembre de 2012

Torneo Inicial 2012 : San Martin (SJ) 1 Belgrano (Cba) 1

Igualaron 1-1 en San Juan. Así, los de Perrone continúan complicados en la tabla de promedios, mientras que los cordobeses quedaron lejos en la pelea por el título. Los goles fueron de Aquino (PT 30m) y Luna (PT 43m).

San Martín y Belgrano igualaron 1-1 en un partido correspondiente a la 17° fecha del Torneo Inicial. Así, los de Perrone continúan complicados en la tabla de promedios, mientras que los cordobeses quedaron lejos de la pelea por el título.
El arranque del partido fue de ida y vuelta. Primero la tuvo Riaño para el local, que escapó por la derecha y sacó un remate fuerte que se estrelló en el palo y salió. Después fue el turno de la visita con Velázquez que, tras un gran pase de Pereyra, no pudo definir ante la presión de Corti.
El Verdinegro fue más claro en sus ataques y encontró espacios por la banda derecha. Sin embargo, le faltó efectividad en los últimos metros y chocó con la solidez defensiva del Pirata. Por su parte, los de Zielinski apostaron por los contrataques de la mano de la velocidad de Martín Zapata y el Picante Pereyra.
Cuando parecía que el conjunto cuyano estaba más cerca de abrir el marcador, los cordobeses reaccionaron y, a los 30, encontraron el primer gol del partido: Farré habilitó de manera perfecta a Aquino y el delantero definió con mucha categoría para poner el 1-0.
Los de Perrone no encontraban el rumbo y perdían una y otra vez con el rival y también con sus propias limitaciones. Pero a los 43, y gracias a un bombazo impresionante de Jorge Luna, el local encontró el empate y se fue al descanso con algo más de tranquilidad.
En el complemento la intensidad del juego bajó y ambos equipos se dedicaron a especular con un error del rival. El visitante encontró en Quiroga y sus centros un buen vehículo para complicar a San Martín. A los 11 el defensor tiró un centro y Velázquez no llegó a empujarla y, sólo tres minutos más tarde, fue Farré el que la tiró por arriba del travesaño.
Con el correr de los minutos, Belgrano levantó el nivel y estuvo cerca de encontrar el segundo. La más clara la tuvo Zapata a los 24 con un remate potente que dio en el palo y se perdió por la línea de fondo.
El Pirata fue y fue, pero se encontró una y otra vez con la presencia del arquero Corti. Velázquez estuvo cerca con dos remates desde afuera, sin embargo nunca pudo vulnerar el arco cuyano. Así, se cerró un empate que no le sirve a ninguno de los dos.