viernes, 2 de noviembre de 2012

Torneo Inicial 2012 : Atl.Rafaela 1 Belgrano (Cba) 3

El Pirata se impuso como visitante por 3-1 sobre Atlético Rafaela y quedó, con un partido más, a una unidad del líder Newell´s. Los goles fueron de Víctor Aquino (PT 34m) y Jorge Velázquez (PT 42m, ST 2m) para el visitante y de Bovaglio (ST 5m) para el local. Además se fueron expulsados César Pereyra y Fabricio Fontanini.

Belgrano derrotó por 3-1 a Atlético Rafaela, sumó su séptima victoria en el torneo y quedó a una sola unidad del líder Newell´s. El equipo cordobés golpeó en los momentos clave, fue muy sólido en defensa y se ubicó, con un partido más, como único escolta del campeonato.
El conjunto visitante arrancó mejor el partido y, rápidamente, se hizo fuerte en la mitad de la cancha. Con César Pereyra muy activo en la delantera y Víctor Aquino ubicado entre los centrales, el equipo de Zielinski amagó con abrir el marcador antes de los 20 minutos.
Sin embargo, a los 22 y en una jugada poco clara, el Picante Pereyra se fue expulsado por una patada contra Bovaglio y complicó el trámite para los cordobeses. Con un jugador más, la Crema probó con pelotazos largos para Carignano, pero chocó con la buena defensa del rival.
A los 30 minutos, Fabricio Fontanini vio la tarjeta roja en el equipo local por un codazo contra Claudio Pérez. Así, el pleito se emparejó y Belgrano salió animado nuevamente al ataque. Sólo 4 minutos más tarde, Aquino recibió de espalda, se sacó dos rivales de encima y puso el 1-0 con un remate cruzado.
A partir del gol, el partido se abrió y el visitante empezó a encontrar fácilmente los espacios. A los 42, Aquino volvió a aparecer en escena para bajar la pelota ante un pelotazo largo y, con un zurdazo impresionante, Jorge Vélazquez clavó la pelota en el ángulo y estiró la diferencia.
En el arranque del complemento, y como para dejar en claro que no sólo gana sino que también juega bien, Farré, Esteban González y Velázquez dibujaron una jugada magnífica para el Pirata y, el ex Unión, la empujó para poner el segundo en su cuenta personal y el tercero del partido.
Los conducidos por Forestello reaccionaron y, a los 5 de la segunda parte y tras un buen tiro libre de Grazzini (ingresó por Vella), Bovaglio apareció por el segundo palo y, con un derechazo, puso el descuento.
Con el marcador 3-1, Rafaela intentó achicar diferencias de todas las maneras posibles, pero la defensa de Belgrano completó una tarea impecable y se cansó de frustrar los ataques de su rival. Así, el equipo de Zielinski sumó tres puntos clave, se puso a una unidad de la punta y se afirma como candidato para pelear el Torneo Inicial.