lunes, 16 de junio de 2014

Mundial Brasil 2014 - Grupo G : Estados Unidos 2 Ghana 1

Estados Unidos convirtió ante Ghana antes del minuto a través de Dempsey, se lo empató Ayew a poco del final pero tuvo tiempo para que apareciera Brooks para poner el 2-1 definitivo. Así, arrancó con el pie derecho su participación en el Grupo G.

En el Arena das Dunas de Natal, Estados Unidos se impuso ante Ghana por 2-1 y dejó en claro que no hay nada resuelto en el Grupo G que también integran Alemania y Portugal. Desde el comienzo del partido arrancó ganando el conjunto norteamericano con gol de Clint Dempsey, pero Andre Ayew puso la igualdad a menos de diez minutos para el final. Sin embargo, a los 41m del ST John Brooks marcó de cabeza para sentenciar el triunfo. En el primer tiempo el gol tempranero de Dempsey, a los 30 segundos de juego tras una buena jugada colectiva que terminó con una buena acción individual, ilusionaba con mostrar un entretenido partido. Pero con la ventaja, Estados Unidos se replegó atrás y le cedió la pelota a Ghana, que falló siempre en los últimos metros.Los de Jürgen Klinsmann se limitaron sólo a jugar de contra, pero no pudieron aprovechar las oportunidades para aumentar la ventaja y por eso el partido se fue 1-0 al entretiempo. El trámite del complemento fue muy similar al de los primeros 45 minutos. El conjunto africano fue acercándose cada vez más al arco defendido por Tim Howard, y aunque las ocasiones no eran tan claras, merecían la igualdad porque el triunfo le quedaba muy grande a los norteamericanos. Y la justicia llegó a los 36m del ST, cuando tras una buena combinación, que incluyó un taco asistidor, Andre Ayew estampó el 1-1 con el borde externo de su pie izquierdo. Quedaba poco y por lo mostrado en la cancha, era Ghana el que iba a apretar en los últimos minutos para quedarse con los tres puntos. Sin embargo, Estados Unidos se acordó de pasar mitad de cancha con varios hombres avocados al ataque y consiguió un córner que terminó conectando John Brooks, que ganó en la puerta del área chica, y le aseguró los tres puntos a su equipo. Los yankees se sumaron a Alemania en el liderazgo del Grupo G y ahora van por el golpeado Portugal en busca de un nuevo triunfo que los deje muy cerca de los octavos de final. El panorama para los ghaneses es complicado ahora, porque tendrán la difícil tarea de intentar reponerse nada más y nada menos que ante los alemanes.