sábado, 14 de junio de 2014

Mundial Brasil 2014 - Grupo D : Italia 2 Inglaterra 1

Por la primera fecha del Grupo D, Italia venció 2-1 a Inglaterra en un encuentro entretenido y se quedó con el duelo de las potencias europeas. Marchisio (PT 34m) y Balotelli (ST 5m) convirtieron para los tanos, mientras que Sturridge había marcado el empate (PT 36m).

En un duelo de grandes potencias europeas, Italia derrotó 2-1 a Inglaterra en Manaos y arrancó con el pie derecho su participación en el Grupo D, que se había abierto más temprano con la sorpresiva derrota de Uruguay ante Costa Rica.
Durante todo el encuentro, ambos conjuntos demostraron por qué son de los mejores de Europa. Jugaron un partido de ida y vuelta, entretuvieron y generaron muchas chances de gol. Además, dejaron en claro que en el último tiempo cambiaron el estilo de juego y lo plasmaron en la cancha.
Los italianos tuvieron la posesión de la pelota, con Pirlo manejando los hilos en la mitad y los laterales pasando al ataque. Mientras tanto, los ingleses apostaron a la contra, los remates de media distancia y la velocidad de Raheem Sterling y Daniel Welbeck para inquietar a la defensa rival, que tuvo al argentino Gabriel Paletta en la zaga central.
A los 34, el conjunto de Cesare Prandelli se puso en ventaja tras una excelente jugada preparada en la salida de un corner, que terminó con un remate preciso de Claudio Marchisio. Pero el festejo duró poco.
Llamativamente, los azzurros quedaron mal parados unos minutos después del gol, Wayne Rooney desbordó por el sector izquierdo y envió un centro preciso para que el delantero del Liverpool, Daniel Sturridge, marque el empate.
En el complemento fue Italia quien volvió a sacar diferencias. Mario Balotelli aprovechó un buen desborde de Antonio Candreva y cabeceó con precisión de pique al piso para marcar el 2-1 a los 5 minutos. Desde allí, Inglaterra fue en busca del empate durante todo el resto del encuentro sin ideas ni profunidad y se quedó con las manos vacías en su debut.
Con esta victoria y finalizada la primera jornada del Grupo D, los italianos se encuentran en lo más alto junto a Costa Rica, su próximo rival, mientras que los ingleses ahora se las verán ante Uruguay en un duelo trascendental que puede definir quién continúa con vida en Brasil.