jueves, 19 de junio de 2014

Mundial Brasil 2014 - Grupo D : Inglaterra 1 Uruguay 2

Uruguay venció a Inglaterra por 2-1 con un doblete de Suárez y se mantiene con chances de clasificar a octavos. Los ingleses, que habían empatado con Rooney, tienen un pie afuera de la Copa.

Uruguay venció por 2-1 a Inglaterra y mantiene las esperanzas de clasificarse a los octavos de final de la Copa del Mundo luego de un arranque para el olvido, con una derrota ante Costa Rica. Los ingleses, por su parte, tienen un pie afuera: ya no dependen de si mismos y solo un milagro los metería en la próxima ronda.
En un partido trabado, en el que se notó el nerviosismo y la presión de ambos lados, la primera situación de riesgo estuvo en el botín derecho de Rooney, que sacó un tiro libre que rozó el ángulo izquierdo; la respuesta de la Celeste la tuvo el Cebolla Rodríguez con un bombazo que salió por arriba del arco.
Rooney tuvo otra clara, a los 31 minutos, con un cabezazo que devolvió el travesaño. Finalmente fue Luis Suárez quien rompió la paridad, cuando a los 38 definió de cabeza un veloz contraataque comandado por Nicolás Lodeiro y Edinson Cavani.
Inglaterra estuvo contra las cuerdas al arranque del complemento. Suárez casi mete un gol olímpico y luego Cavani definió desviado en un mano a mano con Joe Hart. Pero la Celeste no lo definió y con el correr de los minutos le fue regalando campo a su rival.
Una escalada de Glen Johnson por la banda derecha culminó con la definición de Rooney para el empate. Luego, el conjunto europeo tuvo otra chance clara con Daniel Sturridge, pero Fernando Muslera respondió rápido. Y cuando parecía que el partido terminaba en empate, Suárez, siempre Suárez, fue el encargado de sellar el triunfo uruguayo a seis minutos del final con un fierrazo a quemarropa ante Hart.