sábado, 14 de junio de 2014

Mundial Brasil 2014 - Grupo C : Costa De Marfil 2 Japón 1

A partir del ingreso de Drogba cambió el desarrollo y Costa de Marfil se lo dio vuelta a Japón para imponerse por 2-1 con los goles de Bony y Gervinho. Honda les daba la ventaja a los nipones, en el partido que cerró la primera jornada del Grupo C.

El Grupo C del Mundial de Brasil ya había tenido en el arranque de la jornada el triunfo de Colombia ante Grecia por 3-0 y fue Costa de Marfil el que se sumó a la cima al imponerse por 2-1 a Japón, en un duelo desarrollado en Recife.
En un primer tiempo parejo y sin grandes luces, la diferencia la hizo un gran zurdazo de Keisuke
onda cuando se jugaba un cuarto de hora y a la salida de un tiro de esquina.
A los dos les costó encontrar profundidad y precisión, y se quedaron en la intensidad. Costa de Marfil, sin Didier Drogba como titular, solo llevó peligro al arco nipón con un par de remates de Arthur Boka. Al descanso.
No pasaba demasiado en el inicio, ingresó Drogba y en la primera que tocó le dejó el gol a Gervinho con un taco, pero éste buscó el centro y una pierna salvadora evitó el empate. Y, el efecto contagio, dio vuelta el marcador…
A los 18, Bony metió el 1-1 de cabeza y un par de minutos más tarde, por la misma vía, fue Gervinho el encargado de convertir el segundo. Drogba casi lo liquida a poco del final. Costa de Marfil logró un triunfo clave y, seguramente, ante Colombia tendrá a su estrella de arranque.