jueves, 19 de junio de 2014

Mundial Brasil 2014 - Grupo C : Colombia 2 Costa De Marfil 1

Con goles de Rodríguez y Quintero, Colombia derrotó 2-1 a Costa de Marfil, cosechó su segunda victoria consecutiva y está a un paso de clasificar a los octavos de final.

Por el Grupo C, Colombia venció 2-1 a Costa de Marfil en Brasilia y tiene grandes chances de clasificar a los octavos de final de la Copa del Mundo.
En el primer tiempo aburrieron. El conjunto dirigido por José Néstor Pekerman no logró ponerse en ventaja por lo impreciso que estuvo James Rodríguez, porque Juan Guillermo Cuadrado no preocupó a la defensa africana con sus desbordes por el sector derecho y, principalmente, porque Teófilo Gutiérrez desaprovechó una chance clarísima de gol solo ante el arquero.
¿Del otro lado? Solo algunas insinuaciones por parte de Gervinho y Yaya Touré, mientras Didier Drogba esperaba su oportunidad sentado en el banco de suplentes.
Pero la charla técnica del entretiempo surgió efecto en los colombianos. Salieron decididos a quedarse con la victoria y a los 18, después de haber avisado con un remate de Cuadrado que dio en el travesaño, James Rodríguez metió un cabezazo espectacular para abrir el partido tras la salida de un córner. Y seis minutos después, James recuperó, Teo asistió y Juan Fernando Quintero, que recién había ingresado, marcó el 2-0.
Didier Drogba ya había entrado y parecía que todo estaba definido, pero Gervinho realizó una gran jugada individual dentro del área, marcó el descuento a los 28 y le puso suspenso a la parte final de un encuentro vibrante y emotivo.
Con este resultado, los cafeteros lideran su grupo y tiene prácticamente sentenciada la clasificación a los octavos de final de Brasil 2014. Si esta tarde empatan Grecia y Japón o ganan los nipones, Pekerman y compañía ya tendrán el pasaje en mano.