domingo, 30 de marzo de 2014

Torneo Final 2014 : Arsenal 1 Colón 0

Colón cayó 1-0 ante Arsenal y perdió después de ocho fechas. Aunque sigue mirando bien de cerca la tabla de los promedios, continúa en lo más alto del torneo Final. El gol del encuentro lo marcó Miltón Caraglio (ST 21m).

Colón no pudo estirar su impensada racha positiva y perdió 1-0 ante Arsenal en Sarandí. El Sabalero no mostró su mejor repertorio y, a pesar de seguir siendo el único puntero del torneo Final, dejó en el camino tres puntos fundamentales para olvidarse del descenso.
En los primeros 45 minutos, el local fue claro dominador del juego. Se plantó decidido a buscar el primer gol del partido, pero la falta de efectividad y el buen trabajo de Germán Montoya, como lo viene haciendo a lo largo del torneo, lo privaron del festejo.
El líder del campeonato esperó peligrosamente cerca de su linea defensiva y no logró aprovechar la jugada más clara que tuvo sobre el final del primer tiempo: Lucas Landa metió un zurdazo tras la salida de un córner y el remate se fue apenas desviado ante la atenta mirada de Cristian Campestrini. Además, Fernando Echenique, árbitro del encuentro, no cobró un claro penal que le cometieron a Julio Furch.
El equipo de Mario Osella se paró unos metros más adelante en el comienzo del complemento, aunque Montoya, otra vez, evitó la caída tras taparle un mano a mano a Furch a los 12. Sin embargo, mucho más no iba a aguantar.
Gustavo Alfaro decidió mandar a la cancha a Miltón Caraglio a los 15 minutos y el delantero, unos instantes después, recibió un pelotazo que lo dejó mano a mano con el arquero rival, definió con la derecha y la mandó a guardar. Después, el visitante fue con más ganas que ideas y cayó después de ocho fechas.
Con esta victoria, los del Viaducto alcanzaron las diez unidades y, ya clasificados a los octavos de final de la Copa Libertadores, tratarán de seguir sumando en el tornel local. Mientras tanto, el conjunto de Santa Fe continúa en los más alto del Final y el próximo miércoles tendrá una verdadera final ante All Boys, como local, para poder alejarse definitivamente de la zona más temida.