martes, 18 de marzo de 2014

Copa Libertadores 2014 : Vélez 2 The Strongest (Bol) 0

El Fortín intentaba y no lograba quebrar al equipo boliviano, pero se destapó en una ráfaga y rubricó la victoria con goles de Lucas Pratto y Jorge Correa para mandar en soledad en el Grupo 1.

Vélez construyó este martes un laborioso triunfo por 2-0 frente a The Strongest, en un encuentro del Grupo 1 de la Copa Libertadores. El trámite resultó cambiante en el primer tiempo y el Fortín dominó sin matices en el segundo, aunque haya tenido que esperar de más para tranquilizarse en el marcador.
En el período inicial, entre la obligación y el empuje local y el generoso planteo visitante, salió un partido con emociones en ambas áreas que de casualidad se fue al descanso sin goles.
Mauro Zárate, el más peligroso del conjunto del Turu Flores, se topó dos veces con el arquero Daniel Vaca, y Fabián Cubero erró por poco un cabezazo. No obstante, los bolivianos también amenazaron con intentos de Daniel Chávez, Boris Alfaro (lo anticiparon cuando iba a definir un mano a mano) y Pablo Escobar (Sebastián Sosa le sacó un córner olímpico).
El complemento fue una demostración de la paciencia del anfitrión, que se topaba con un rival cada vez más abroquelado atrás. Al de Liniers le costaba, pero seguía apostando por la insistencia sin desesperación. Vaca le tapó dos a Zárate y un cabezazo a Sebastián Domínguez; a Lucas Pratto le faltó puntería.
Hasta que, a los 33 minutos, Pratto recibió solo por la derecha y, cara a cara con el arquero, lo sorprendió con un sablazo al primer palo que derribó la fortaleza visitante. Enseguida, a los 35, el ingresado Jorge Correa apareció en el área para definir de primera desde la izquierda y al segundo palo y liquidar el pleito.
Vélez logró su objetivo con esfuerzo y justicia, para ubicarse en soledad en lo alto del Grupo 1.