sábado, 28 de abril de 2012

Torneo Clausura 2012 - San Martin (SJ) 1 Godoy Cruz (Mza) 0

El equipo sanjuanino superó a Godoy Cruz por 1-0, en el duelo cuyano, y salió del descenso directo, donde ahora aparece Tigre. Carrusca anotó el gol de la victoria en el debut de Sava. Omar Asad volvió al banco del Tomba con derrota. Al término del duelo hubo choques entre la Policía y los hinchas de ambos equipos.

No lo mereció, pero poco le importa. San Martín, con el debut de Facundo Sava como entrenador, sumó tres puntos fundamentales ante Godoy Cruz en su lucha por evitar el descenso directo y salió de la zona roja, donde ahora se ubican Tigre y Olimpo. La visita hizo todo para empatarlo y desaprovechó muchísimas ocasiones en el segundo tiempo. Omar Asad regresó con derrota. Fue 1-0.
El primer tiempo tuvo momentos opacos, donde a los dos les costó hacer tres pases seguidos y donde la lucha en la mitad de la cancha se transformó en protagonista. Pero también contó con pasajes entretenidos, en su mayoría a cargo del dueño de casa, que se mostró más picante y preciso de tres cuartos en adelante.
Lo mejor del elenco sanjuanino llegó desde el buen traslado de Marcelo Carrusca, quien se movió por todo el frente de ataque, y con los arranques endiablados de Maximiliano Núñez por la banda derecha. Sebastián Penco también aportó lo suyo en la medialuna y siempre fue una complicación para los defensores del Tomba.
A los 17, Penco se la bajó de cabeza a Carrusca y el ex Estudiantes, quien partido medio paso adelantado, la calvó abajo para decretar el 1-0. Y a los 29, Núñez la puso al segundo palo y Diego García le acertó al travesaño luego de pegarle con mucha categoría. La visita contestó un minuto más tarde con un disparo de Leandro Caruso que murió en las manos de Luciano Pocrnjic.
San Martín pudo haber ampliado la diferencia en el comienzo del complemento, pero Martín Wagner perdió ante Nelson Ibáñez en un mano a mano y Diego García cabeceó por encima del horizontal absolutamente solo. A partir de ese momento, Godoy Cruz reaccionó y mostró una de sus mejores caras en lo que va del campeonato.
El Turco Asad mandó a todo el equipo adelante y el Tomba generó varias ocasiones claras para llevarse un empate que merecía. A los 18, Caruso quedó absolutamente solo en el área chica, con Pocrnjic tirado y la pelota picando; el ex River le dio con alma y vida y el balón reventó el travesaño. Un rato más tarde, se sacó a un rival y disparó muy cerca de un palo.
El elenco mendocino no detuvo su búsqueda y dejó absolutamente todo ante un rival que se defendió con lo que pudo. Y sobre el final, Juan Fernando Garro también recibió absolutamente desmarcado en el área y le erró al arco. No era la tarde del Tomba. En definitiva, San Martín se llevó tres puntos de oro en el clásico cuyano.
Al término del encuentro, hubo choques entre la Policía de San Juan y los hinchas de Godoy Cruz. El saldo de los enfrentamientos dejó los siguientes resultados: un fanático del Tomba perdió un ojo, otros tres fueron internados y además hubo 36 detenidos.