sábado, 14 de abril de 2012

Torneo Clausura 2012 - San Lorenzo 3 Godoy Cruz (Mza) 0

El Ciclón superó como local en la Bombonera a Godoy Cruz por 3-0, con dos tantos de Gigliotti (PT 7m y 29m) y otro de Chávez (ST 36m). Además, Ibañez le atajó un penal a Ortigoza, el primero que erró el mediocampista en su carrera.
San Lorenzo goleó como local a Godoy Cruz por 3-0, en la Bombonera, por la 10ª fecha del Torneo Clausura. El encuentro se disputó en el estadio de Boca por los daños que el temporal de la semana pasada causó en el Nuevo Gasómetro.
El equipo que dirige Ricardo Caruso Lombardi golpeó de entrada, luego de haber sido un poco más que su rival en el arranque del encuentro. El reloj marcaba siete minutos cuando Emanuel Gigliotti la empujó de cabeza, y en posición adelantada, después que Nelson Ibáñez salvara un frentazo de Jonathan Bottinelli.
Con la ventaja, San Lorenzo ganó en confianza y hasta tuvo momento de buen juego. Incluso tuvo una chance inmejorable para estirar la diferencia: a los 13, Alejandro Toia sancionó una falta dudosa dentro del área por supuesta infracción de Leonardo Sigali contra Leonardo Romagnoli, pero el arquero le detuvo el disparo a Néstor Ortigoza (fue el primer penal que erró en su carrera).
Los mendocinos no reaccionaron ni siquiera con el golpe anímico que pudo haber significado la gran intervención de su guardameta. El Ciclón siguió en la búsqueda y tuvo su premio a los 29 minutos, con un centro desde la derecha de Julio Buffarini y un frentazo letal de Gigliotti.
En el complemento, los dirigidos por Caruso Lombardi sacaron el pie del acelerador. La visita no tuvo ideas en ataque, tan solo un par de intervenciones de Pablo Migliore en el cierre de la primera mitad, y sufrió mucho en cada contra. Lo de San Lorenzo era hacer correr el reloj con solidez defensiva, el manejo de Ortigoza, la entrega de Buffarini, el juego de Romagnoli y la potencia de Gigliotti.
La frutilla del postre la puso el ingresado Cristian Chávez, a los 36 minutos. La jugada nació en una salida desde el propio arco, con una falla defensiva grosera de Sigale que le permitió al jugador que está a préstamo de Nápoli quedar mano a mano con Ibáñez, eludirlo y definir a la red.
La victoria cortó una racha de cuatro jornadas sin festejos para San Lorenzo, que continúa en zona de Promoción aunque parece tener otra identidad desde la llegada de Caruso Lombardi. En Godoy Cruz es todo preocupación: no gana desde la segunda fecha, quedó eliminado de la Copa Libertadores y la continuidad de Nery Pumpido parece complicada.