miércoles, 10 de febrero de 2010

Copa Libertadores 2010 - Banfield (Arg) 2 Morelia (Mex) 1

El Taladro derrotó como local al equipo mexicano por 2-1 con goles de James Rodríguez (ST 10m) y Battión (ST 33m), mientras que descontó Rey (ST 45m). La visita se quedó con uno menos por la expulsión de Alderete en el arranque del complemento y a partir de ese momento los de Falcioni fueron superiores.

Banfield venció como local a Morelia por 2-1 en el partido que abrió el Grupo 6 de la Copa Libertadores, que también integran Nacional y Deportivo Cuenca. El Taladro arrancó dormido, pero aprovechó la superioridad numérica en el complemento y se quedó con un triunfo clave en el debut.
El primer tiempo fue muy parejo y casi no tuvo chances concretas frente a los arcos. De todas formas, los dirigidos por Tomas Boy dejaron una mejor imagen cuando controlaron la pelota en los pies y se mostraron más peligrosos al acercarse a la valla defendida por Cristian Lucchetti. Las únicas dos situaciones que se generaron en aquella etapa inicial fueron para los aztecas. En la primera, Hugo Droguett desbordó por la izquierda y su centro atrás fue rechazado al corner, mientras que la restante fue un remate de Miguel Sabah que el Laucha sacó al tiro de esquina.
En el complemento las cosas cambiaron totalmente a partir de la expulsión con roja directa de Adrián Alderete, por un supuesto codazo a Sebastián Fernández. Antes de quedar con un jugador más que su rival, Banfield ya había avisado con un disparo de James Rodríguez que se estrelló en el palo.
A los 10 minutos llegó la apertura del marcador: el colombiano tuvo revancha por la chance perdida y generó el desahogo en los hinchas del Taladro. La jugada la inició Rubén Ramírez por la izquierda y, luego del centro, apareció el mediocampista para meter el cabezazo certero que terminó en la red.
Con la ventaja, los de Falcioni ganaron en tranquilidad y tuvieron varias chances para estirar la diferencia. Las más claras fueron un remate de Fernández que salió cerca, un nuevo bombazo del autor del tanto que detuvo el arquero y una de Marcelo Quinteros que también evitó el guardametas.
Cuando el reloj marcaba los 33 minutos, y casi que por decantación, llegó el segundo gol de Banfield. El tiro de esquina desde la derecha cayó en el corazón del área y Roberto Battión se elevó más que el resto para meter el frentazo y asegurar los tres puntos en el debut.
El descuento de Morelia se dio sobre la hora y después no tuvo tiempo para intentar llevarse un empate. La acción nació con un tiro libre desde la izquierda que salió en forma de centro y muy pasado, contó con la floja salida de Lucchetti y se encontró con el cabezazo del ingresado Luis Rey
En Morelia fueron titulares Mauricio Romero y Gabriel Pereyra, aunque el primero fue el más recordado por la gente de Banfield (recibió insultos por su pasado en Lanús). Las figuras del Taladro fueron James Rodríguez y Walter Ervitti, quien recibió una ovación cuando fue sustituido.