domingo, 23 de junio de 2013

Torneo Final 2013 : River Plate 3 San Martin (SJ) 1 : Descendió San Martin (SJ) a la "B" Nacional

El Millonario se impuso por 3-1 en el Monumental, terminó como subcampeón y envió al Verdinegro a la segunda categoría junto a Unión e Independiente. Vangioni, Sánchez e Iturbe marcaron para el equipo de Ramón; Caprari lo hizo para el de Forestello.

San Martín de San Juan descendió al Torneo Nacional B tras caer ante River por 3-1 en el estadio Monumental. El Verdinegro salió a la cancha con un oído en Liniers y otro en Rosario (finalmente Rafaela y Argentinos se salvaron)y por momentos fue desbordado por los nervios que le costaron una expulsión en un momento clave del partido. El Millonario culminó como subcampeón.
En  apenas 12 minutos, el Millonario se puso en ventaja gracias a Vangioni, quien apareció sorpresivamente por la banda derecha y sacó un remate rasante que se coló en el primer palo. San Martín respondió rápidamente: lo tuvieron Ledesma (pifió su derechazo) y Bolaños (cabeceó por encima del travesaño).
River gritó el segundo tanto a los 23 minutos gracias a Sánchez, quien encontró el balón en el área a la salida de un córner y, en fuera de juego omitido por Delfino, definió ante la salida de Ardente.
San Martín anotó el descuento antes del descanso con un tiro a quemarropa de Caprari, y recién empezado el complemento tuvo una chance clara para gritar el segundo, con un derechazo de Riaño que Barovero controló en dos tiempos.
La impotencia le costó la roja a Ledesma, que pecheó a Delfino disconforme con dos fallos que el árbitro había marcado correctamente (un penal inexistente sobre Más y una falta sobre Lanzini).
A pesar de tener uno menos, pero con los ingresos de Penco y Osorio, San Martín arrinconó a River y contó con varias ocasiones para empatar, algo que impidió Barovero en reiteradas ocasiones. Sobre el final, y con el Verdinegro jugado en ataque, Iturbe liquidó el juego con un veloz contraataque.