lunes, 17 de junio de 2013

Copa Confederaciones Brasil 2013 - Grupo B : Nigeria 6 Tahití 1

El campeón de África goleó 6-1 a Tahití y comparte con España el liderazgo del grupo B. El seleccionado del archipiélago oceánico esutvo lejos de dar el batacazo.

Tahití estuvo muy lejos de dar la sorpresa. Rápidamente desnudó sus debilidades y Nigeria supo hacerse eco. Por eso, el seleccionado africano obtuvo el triunfo por 6-1.
Sólo duro cinco minutos la ilusión de los oceánicos ya que Elderson Echiejile se encargó de abrir la cuenta. Su remate se desvió en dos defensores y dejó sin posibilidad de reacción al arquero Xavier Samin.
Acto seguido, Nnamdi Oduamadi marcó por duplicado y la ventaja de tres tantos era totalmente merecida. De todos modos, el elenco de Eddy Etaeta no se iba a despedir sin dejar su marca. Jonathan Tehau aprovechó un grosero error de Vincent Enyeama y festejó para el más débil. Pero poco le duró la alegría al defensor ya que, minutos más tarde, marcó un gol en contra.
Más tarde, Oduamadi completó su hattrick y Echielije gritó el segundo de su cuenta personal para decretar el resultado final.