domingo, 2 de junio de 2013

Torneo Final 2013: Argentinos Jrs 2 River Plate 0

El Bicho generó las mejores ocasiones y se impuso por 2-0 ante un Millonario que nunca encontró los caminos y que dejó pasar la oportunidad de meterle presión a Newell´s. El equipo de Caruso le sacó cinco de ventaja a Independiente en la lucha por no descender.

"Nos vamos a salvar", aseguró Ricardo Caruso Lombardi aquella tarde de locura en la que tiró munición gruesa contra Diego Placente. Luego de ese incidente, Argentinos empató sin goles frente a Estudiantes y hoy, el Bicho le ganó una verdadera final a River, nada más ni nada menos, y le sacó cinco de ventaja a Independiente. El Millonario se aleja de la ilusión de ganar el título.
Y no fue un triunfo fortuito. El elenco de La Paternal jugó muy bien: presionó en todos los sectores de la cancha, le cortó los caminos a su rival y cuando atacó, generó situaciones claras ante un visitante que jamás pudo romper de tres cuartos hacia arriba, que se mostró impreciso en los metros finales y que quedó a tres de Newell´s, que mañana podría tomar seis de diferencia.
Pablo Hernández y Rodrigo Gómez fueron de mitad hacia arriba los más peligrosos del partido, mientras que la defensa local rindió de manera pareja durante los 90 minutos. Julio Barraza abrió la cuenta a los 35 minutos del segundo tiempo, mientras que Gómez, tras una buena maniobra de Hernández, decretó la victoria de los dueños de casa. Justa, muy justa.
Claro que al Millonario no le cobraron un gol válido a los 32 del primer tiempo, por una posición adelantada de Manuel Lanzini que no existió. En tanto, a Argentinos no le sancionaron un claro agarrón de Ariel Rojas a Hernández dentro del área. Pero el Bicho lo ganó en la cancha: lo tuvo antes del primero y en los últimos minutos dejó una muy buena imagen.