sábado, 18 de mayo de 2013

Torneo Final 2013: Quilmes 1 Newell´s 1

El líder le ganaba al Cervecero con un gol de Scocco (también falló un penal), pero Caneo logró el empate definitivo a cuatro minutos del cierre. Los de Martino pueden perder o compartir la punta con Lanús, que tiene un punto menos, o ser igualados por River, ubicado a tres unidades. Punto valioso para el Cervecero, que sigue fuera del descenso.

Newell's empató 1-1 con el urgido Quilmes en el estadio Centenario por un gol agónico de Miguel Angel Caneo y pasó de la alegría a la preocupación. La Lepra dejó pasar la chance de mantenerse al frente sin depender de otros y podría perder la cima a manos de Lanús, si es que el lunes le gana a Tigre.
La defensa del local fue tan benévola como inocente frente a un rival ambicioso y oportunista. A los ocho minutos, Scocco se aprovechó de los regalos de Quilmes y abrió el marcador para confirmar su condición de figura del certamen. Otro obsequio de Goñi, que cometió un penal totalmente evitable, le dio otra chance a Nacho. Pero Dulcich tapó el tiro y se reivindicó por su floja salida anterior.
En el complemento, la Lepra sostuvo el dominio a pesar de haber regulado energías por el reciente partido de Libertadores. Los encargados de aportar frescura fueron Tonso y Figueroa. En tanto, Quilmes lamentó la falta de ritmo de Caneo, que hoy se sintió demasiado.
Pero todo cambió a cuatro minutos del cierre, cuando el Ponja conectó una pelota en el corazón del área leprosa y puso el sorpresivo 1-1. Un premio exagerado para el anfitrión, que se había adelantado a partir de algunas licencias rosarinas. Justo cuando abrazaba una victoria que le aseguraba la soledad en la punta por una semana más, a Newell's le mojaron la oreja. Para los de De Felippe, el punto tuvo sabor a victoria