domingo, 19 de mayo de 2013

Torneo Final 2013: All Boys 0 San Lorenzo 3

San Lorenzo, con tantos de Piatti (ST 15m y 38m) y Verón (ST 29m, en offside), batió por 3-0 a All Boys en Floresta y se arrimó a la Sudamericana. El Albo cedió el invicto como local.

San Lorenzo goleó por 3-0 a All Boys en el estadio Islas Malvinas de Floresta y dio un gran paso hacia la clasificación de la Copa Sudamericana. Los dirigidos por Juan Antonio Pizzi hilvanaron la tercera victoria consecutiva en el Torneo Final.
El primer tiempo fue de vuelo muy bajo por parte de ambos equipos. El Ciclón intentó crear fútbol con la sociedad Correa-Verón, sin mucho éxito. Y su rival apostó a los centros al área para Borghello (luego salió lesionado) y Vildozo. En la situación más nítida, el ex Colegiales perdonó a Ibáñez y mantuvo el 0-0 opaco.
La modorra la sacudió Piatti con su gol a los 15 minutos del segundo tiempo. Los anfitriones intentaron igualar con un tiro libre de Morel, pero el posterior tanto de Verón (en claro offside) le dio la ventaja decisiva al Ciclón. Finalmente, Piatti cerró la cuenta a ocho del final y se ganó el mote de figura de la fría noche.
Las nubes que opacaron el horizonte del ciclo de Pizzi fechas atrás ya se disiparon gracias a una racha que alejó al Ciclón del descenso y lo catapultó a la pelea por las copas internacionales. Por su parte, al Albo se le terminó el invicto como local de manera dolorosa y polémica.