sábado, 26 de marzo de 2011

Torneo Clausura 2011 - Olimpo 0 San Lorenzo 1

El Ciclón derrotó 1-0 a Olimpo y quedó a dos puntos del líder Estudiantes con un partido por completar. El gol lo hizo Juan Manuel Salgueiro (ST 28m) y fue expulsado Jonathan Bottinelli (ST 29m).

San Lorenzo bajó al sorprendente Olimpo en Bahía Blanca y lanzó su candidatura al título en el torneo Clausura. Se puso en ventaja con gol de Salgueiro, aguantó el resultado con un jugador menos por la expulsión de Bottinelli y alcanzó a su rival en la tabla. El Ciclón sumó su tercer triunfo de manera consecutiva, quedó a dos puntos del líder Estudiantes y debe completar su partido con Vélez, que fue suspendido el domingo pasado.
El partido comenzó con un buen ritmo, pero la movilidad y el entusiasmo de los dos equipos duró apenas un cuarto de hora. Luego, el juego decayó y la primera parte culminó sin grandes emociones. A lo largo de los 45 minutos iniciales, el local fue un poco más que la visita y contó con chances para marcar, aunque la falta de precisión y Migliore se lo impidieron.
Rolle fue otra vez el jugador distinto del Aurinegro. En el primer tiempo probó dos veces desde media distancia, pero la mira se le corrió unos centímetros. Maggiollo también tuvo dos oportunidades: un cabezazo que salió desviado y un remate bajó que el uno del Ciclón mandó al tiro de esquina. El combinado de Ramón Díaz casi no inquietó a Tombolini.
En el complemento el encuentro levantó y San Lorenzo fue en busca de la victoria. De entrada, Mosset evitó la caída de su valla en la línea y un disparo del Chaco Torres se fue apenas arriba del travesaño. De inmediato, Olimpo respondió con un remate de Rolle que salió al lado del poste derecho.
No fue un partido de ida y vuelta, pero por momentos hubo peligro en los dos arcos. A los 16 minutos los dos pudieron abrir el marcador: Velázquez demoró la definició tras dejar en el camino a Tombolini y un cabezazo de Furch, tras una falla del fondo azulgrana, salió al lado del palo izquierdo.