domingo, 27 de marzo de 2011

Torneo Clausura 2011 - Independiente 1 Banfield 1

Empataron 1-1 en un partido parejo. El Rojo abrió la cuenta con un gol de Tuzzio (PT 7m), mientras que el Taladro lo empató con un tanto de Cristian García (PT 42m). El equipo de Mohamed, quien fue expulsado por protestar, sumó un punto en su lucha por engrosar el promedio y el Taladro quedó a tres de Estudiantes.

Independiente y Banfield empataron 1-1 en Avellaneda, por la séptima fecha del Torneo Clausura. El partido fue muy parejo y sin demasiadas situaciones de riesgo, con dos equipos que mostraron fallas en defensa y un empate que le dio justicia a la tarde en el Libertadores de América.
La apertura del marcador llegó temprano, a los siete minutos de juego, y tras un error de Enrique Bologna en la salida de un tiro de esquina. El arquero falló tras el envío desde la izquierda y por detrás de todos apareció Eduardo Tuzzio con un remate débil que alcanzó a traspasar la línea de gol.
El encuentro era muy parejo, con desconciertos defensivos por parte de los dos equipos y así se generaron las situaciones. Para los de Sebastián Méndez lo tuvo dos veces Jorge Achucarro: en la primera lo perdió de manera increíble frente al arco y luego exigió a Hilario Navarro desde afuera.
El que también probó de lejos fue Andrés Silvera, quien hizo lucir a Bologna. La jugada que pudo haber cambiado el partido fue la mano intencional de Jonathan Gómez -estaba amonestado- en la salida rápida de un lateral de Lucas Mareque y la decisión de Alejandro Toia de no expulsarlo.
Más allá de todo, los de Antonio Mohamed estuvieron cerca de aumentar. Una habilitación del Cuqui dejó mano a mano a Facundo Parra, quien le cedió el gol a un Iván Vélez que pifió y posibilitó que la sacaran de la línea para que luego rebotara en el colombiano y se fuera por el fondo.
A los 42 minutos, el resultado se emparejó por el tanto de Cristian García. El delantero aprovechó que Tuzzio quedó enganchado y definió sin marcas ante las protestas por una posición adelantada que no existió y que se sumaron a las de la acción anterior, para generar un clima de tensión.
En el complemento no se pudieron sacar ventajas. Ya sin el Turco, expulsado en la etapa inicial por los reclamos al árbitro, el Rojo tuvo la iniciativa y el Taladro intentó aprovechar los errores defensivos de su rival aunque tampoco tuvo efectividad a la hora de la definición.
Las más claras del local fueron un cabezazo de Parra que pegó en la parte externa de la red y una atajada de Bologna ante una definición cruzada de Cristian Pellerano. En el entretiempo, Fabián Assmann reemplazó al lesionado Hilario Navarro y el arquero le ahogó a García la única de la visita.
El empate le permitió sumar un punto importante a Independiente en su lucha por engrosar el promedio, mientras espera la definición de su grupo en la Copa Libertadores. En Banfield, la unidad lo dejó a tres de Estudiantes y con las ilusiones intactas de seguir en la lucha por el título.