domingo, 26 de julio de 2015

Torneo De Primera División 2015 : Belgrano (Cba) 0 Boca Juniors 1

El Xeneize superó por 1-0 al Pirata con un tanto de Gago (PT 36m) y le sacó tres puntos a San Lorenzo y a River, que lo había igualado ayer. Pablo Pérez (ST 14m) y Peruzzi (ST 23m) vieron la roja en el elenco de Arruabarrena, que resistió como pudo y sigue firme en lo más alto.

El líder Boca Juniors, que jugó más de 20 minutos con dos jugadores menos, venció esta noche por 1-0 a Belgrano de Córdoba, en encuentro correspondiente a la 18va. fecha del Campeonato de Primera División disputado en el estadio Mario Alberto Kempes ante más de 45.000 espectadores.
El tanto de la victoria visitante fue anotado por el volante Fernando Gago cuando se jugaban 36 minutos de la primera mitad, y luego en el complemento los ‘xeneises’ sufrieron las expulsiones de Pablo Pérez (14m.) y Gino Peruzzi (22m.).
Los de Rodolfo Arruabarrena tienen ahora 40 puntos en el certamen y se asientan en la primera posición de la tabla, aventajando a sus escoltas San Lorenzo y River por tres unidades, mientras que Belgrano quedó en la quinta ubicación junto a Racing Club con 33.
Cambió todo con las expulsiones de Pérez y Peruzzi, porque el visitante dejó muy solo a Tevez adelante para buscar la heroica y liquidar el juego, y Belgrano se chocó una y otra vez con sus propias limitaciones (solamente inquietó con un remate de Zelarayán y otro de Luján) y con una defensa ‘auriazul’ que se hizo fuerte cerca de su arco y defendió la ventaja que había conseguido en la primera mitad, para llevarse de Córdoba una victoria muy festejada y trabajosa.