domingo, 26 de julio de 2015

Torneo De Primera División 2015 : Newell´s 0 Rosario Central 1

Rosario Central le ganó 1-0 a Newell’s y se quedó con el clásico rosarino en el Marcelo Bielsa. Marco Ruben anotó a los 22 minutos del segundo tiempo para darle la victoria al Canalla, que no pierde contra la Lepra desde 2008

Rosario Central le ganó a Newell’s por 1-0 con gol de Marco Ruben y se quedó con el clásico rosarino, que se disputó en el estadio Marcelo Bielsa del Parque de la Independencia.
En el marco de un partido que mantuvo una intensidad muy alta como una constante, el equipo dirigido por Eduardo Coudet impuso su juego desde el inicio. Lejos de su arco y con el dominio de la pelota en la mitad de cancha, el Canalla se adelantó en el campo de juego y atacó a un rival que no pudo hacer pie en los primeros minutos.
La Lepra, que no podía profundizar a través del juego colectivo, encontró su principal vía de respuesta a través de las pelotas paradas. Primero Ignacio Scocco y luego Maximiliano Rodríguez remataron y generaron las primeras intervenciones de un Mauricio Caranta que hasta el momento había tenido poco trabajo.
El dominio de Central y las esporádicas respuestas de Newell’s no tuvieron ni la profundidad ni la contundencia necesaria para lograr romper el empate sin goles y la primera mitad finalizó con un 0-0 que cumplió en cuanto a voluntades pero quedó en deuda con la cantidad de situaciones de peligro.
El inicio del segundo tiempo mostró a un Newell’s un poco más adelantado, lo que le permitió neutralizar el dominio del Canalla e incluso llegar con mayor claridad. Así las cosas, la situación fue tornándose inversa a lo que ocurrió en la primera parte. El equipo dirigido por Lucas Bernardi se apropió del balón y empezó a ser punzante en los últimos metros, pero nunca encontró una vía efectiva para quebrar a una defensa visitante que se mostró muy sólida durante los noventa minutos.
Sin embargo, cuando la Lepra atravesaba uno de sus mejores momentos en el partido, apareció una genialidad de Nery Domínguez, quien rompió la defensa con un pase en profundidad y dejó solo frente a Ustari a Marco Ruben. El delantero, fiel a la contundencia que tuvo durante todo el torneo, remató cruzado de zurda y puso el 1-0.
Newell’s sintió el golpe y fue, con más voluntad que ideas, en busca del empate. La Lepra acorraló a Central contra su arco y logró inquietar en algunas oportunidades a Caranta, aunque las imprecisiones a la hora de definir no le permitieron llegar al empate.
Cuando faltaba apenas un minuto para el final del tiempo reglamentario, Maxi Rodríguez tuvo la oportunidad más clara para empatarlo. Tras un saque fallido de Caranta, la pelota le cayó en los pies al volante de la Lepra, quien vio al arquero adelantado y definió por arriba, pero su remate pegó en el palo y el triunfo del Canalla fue inevitable.
De esta manera, el equipo dirigido por Eduardo Coudet llegó a las 35 unidades y quedó a dos del líder, Boca, que visitará a Belgrano a partir de las 21.30. En tanto, la Lepra acumuló su quinta derrota y sigue con 27 unidades.
Además, el triunfo del Canalla se dio en el marco de una racha positiva en clásicos que atraviesa desde el 2008, cuando sufrió su última derrota ante la Lepra. Luego del 0-1 que padeció en el torneo Apertura de ese año, el Canalla no volvió a perder un clásico y registró cuatro triunfos y tres empates.