sábado, 6 de noviembre de 2010

Torneo Apertura 2010 - Godoy Cruz (Mza) 0 Newell`s 0

(22:12 hs)
El Tomba fue mucho más que un Newell´s alternativo en Mendoza, pero no logró vencer al arquero rojinegro, que con varias tapadas determinantes volvió a ser la gran figura de su equipo.

Godoy Cruz y Newell´s empataron 0-0 en Mendoza en el marco de un partido entretenido y con muchas opciones de gol y que tuvo como excluyente figura de la tarde al arquero rojinegro Sebastián Peratta, quien cumplió otra actuación sobresaliente para que su equipo no se vuelva a Rosario con las manos vacías.
En el primer tiempo la iniciativa fue del local, que salió decidido a imponer condiciones ante el equipo alternativo que puso en cancha Roberto Sensini. Antes de los cinco minutos, dos veces debió exigirse al máximo Peratta, para evitar la caída de su valla: primero le sacó el gol a Olmedo y luego desvió un buen cabezazo de Salinas. La visita, replegada en su campo, apostaba sus fichas a explotar el contragolpe con la velocidad del Pulguita Rodríguez y el Bebu Velázquez, quien estuvo cerca de romper el cero a los 13 minutos con un buen remate que atrapó Torrico. Con paciencia, fútbol y pases cortos, Godoy Cruz siguió haciendo méritos, pero falló en la última puntada. Y esa tendencia no varió en el complemento pese a que el dominio mendocino se acentuó, fundamentalmente por el buen trabajo de Diego Villar y David Ramírez, quien a los diez minutos estrelló un derechazo contra el palo.
Pero la más clara fue a los 21, cuando Salinas quedó cara a cara con Peratta, en el área chica, y el uno realizó una tapada brillante arrojándose sobre su izquierda, aunque con cierta ayuda por la impericia del delantero para definir con mayor atino. Newell´s, que se abrazó al empate como un borracho a la última copa de la noche, también tuvo dos posibilidades para ganarlo, pero en la primera el palo devolvió un tiro libre de Rodríguez y sobre el cierre Sperdutti pecó de egoísta y perdió lo que hubiese sido una insólita victoria.