sábado, 6 de noviembre de 2010

Torneo Apertura 2010 - Gimnasia (LP) 1 Quilmes 0

(22:09 hs)
El Lobo se impuso 1-0 en el Bosque con gol de Agüero (ST 24m) y ganó un partido clave por la permanencia. Fue el primer triunfo en el ciclo de Morant, mientras que Madelón acumula dos derrotas.

Gimnasia volvió a la victoria luego de cinco fechas y lo hizo ante Quilmes, en un duelo muy importante para la tabla de los promedios. No jugó bien, pero acertó en una pelota parada y obtuvo más que tres puntos en el Bosque. El cabezazo de Agüero le permitió al Tripero lograr su primer triunfo bajo la conducción de Morant y hundir un poco más a su adversario, que acumula dos caídas con Madelón y aún no ganó en lo que va de la temporada.
En 45 minutos, el Lobo y el Cervecero demostraron por qué jugadas 13 fechas son los peores equipos del Apertura. Protagonizaron un primer tiempo ordinario, para el olvido, en el que la pelota no tuvo dueño y en el que escasearon ideas y audacia para escapar de la mediocridad. Los arqueros fueron espectadores de lujo, ya que no hubo situaciones de peligro.
En la segunda parte, levantó el nivel, aunque no mucho. Pasado el cuarto de hora, los dos se animaron un poco y llegaron las emociones. A los 17 minutos, Quilmes generó la primera chance clara del encuentro: Morales apiló rivales por la banda izquierda y le cedió el balón a Aránguiz, quien desde la medialuna sacó un remate que se fue desviado.
Sin ideas por abajo, Gimnasia encontró el gol por vía aérea a los 24. Aued envió un tiro de esquina desde la izquierda y Agüero metió un gran cabezazo que se clavó contra el poste derecho del arco defendido por Trípodi. Dos minutos más tarde, el uno visitante mandó al córner un disparo de Córdoba.
El Cervecero fue en busca del empate con más vergüenza que fútbol y no supo cómo entrarle a un Tripero que se refugió cerca de su arco para cuidar el valioso triunfo. La única opción que tuvo el conjunto de Madelón en el tramo final del encuentro fue un cabezazo de Gerlo que Sessa controló bien.